Туристы разорившегося «РоссТура» вправе получить по 50 рублей в фонде

А стоит ли?

04.04.2019, 18:14
5598
Туристы разорившегося «РоссТура» вправе получить по 50 рублей в фонде

«Турпомощь» начала сбор требований от туристов ООО «Туроператор Р-Тур» (одно из юрлиц обанкротившегося «РоссТура»). Информация об этом опубликована на официальном сайте ассоциации в среду, 3 апреля.

В ведомстве поясняют, какие этапы должны пройти пострадавшие, прежде чем обратиться за выплатами из Фонда персональной ответственности (ФПО). Возмещение производится при условии, что финансового обеспечения ответственности туроператора не хватило. И только после того, как туристы уже обратились в страховую и получили либо часть выплат, либо отказ в их осуществлении.

Французские туристы сняли вирусное видео о Москве
Французские туристы сняли вирусное видео о Москве
Rasputin, казачок и другие стереотипы о нашей стране
После посещения России французские туристы опубликовали в соцсетях видео о своем путешествии. Ролик быстро стал вирусным – с момента публикации 17 марта его посмотрело уже более 200 тысяч человек. Реакция россиян на него разнится – кто-то в восторге, другие же считают оскорблением.
HotLine.travel

«Из денежных средств ФПО возмещается разница между суммой реального ущерба и той, которая получена по договору страхования гражданской ответственности туроператора», – говорится в сообщении ассоциации. Если поступило больше одного заявления на возмещение, выплаты производятся пропорционально.

Отметим, что, по последним данным Ростуризма, речь идет о 2020 туристах ООО «Туроператор Р-Тур». Страховая компания ERV отказала им в выплатах, аргументируя тем, что договор с этим юрлицом был расторгнут по письменному заявлению поставщика туруслуг и уже не действовал на 17 октября (дату исключения «Туроператора Р-Тур» из федерального реестра). 

Впрочем, и теперь клиентам компании рассчитывать не на что: в фонде персональной ответственности туроператора всего 101 602 руб. Таким образом, если предположить, что ассоциация примет все заявления, то каждый турист получит в среднем всего по 50 руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нормально всё. Зато со скидочкой.
  • Зачем людям голову морочить и вводить их в заблуждение, суля какие-то выплаты и какие-то возмещения из каких-то фондов и компаний?
  • Други мои схема проста, предлагаю вложить эти гигантские деньги в лотерею русское лото, авось выиграют автомобиль или квартиру.
Комментарии для сайта Cackle