Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы пожалели кролика из отеля «Кошкин дом» в Мышкине

Активистов не устроили условия содержания

15.08.2022, 20:11
Туристы пожалели кролика из отеля «Кошкин дом» в Мышкине

Через форму обратной связи с редакцией TourDom.ru связались обеспокоенные любители животных: они раскритиковали условия содержания кролика в отеле «Кошкин дом» в городе Мышкин.

«Клетка, в которой, по словам администрации отеля, кролик прожил 9 лет, критически мала для этого биологического вида. Согласно международным требованиям, кролики должны содержаться в вольере (загоне) с минимальной площадью 2 кв. м на одну особь и иметь как минимум одного сородича. Клетка в отеле стоит на проходе без изоляции от проходящих мимо и шумящих людей / детей / кошек-хищников, что считается неприемлемым для кроликов, которые являются в природе животными-жертвами», – перечисляет претензии автор поста в телеграм-канале, где общаются зоозащитники. Возмутило и питание: недостаточное, по их мнению, количество и плохого качества сено для стачивания зубов, запрещенный кроликам хлеб, остатки еды с человеческого стола, отсутствие объемной миски с водой. Как рассказала редакции одна из активисток, 15 августа кролика из отеля забрала девушка из Москвы, она намерена заняться здоровьем животного.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

В администрации отеля не согласны с обвинениями в плохом содержании грызуна: «Кролик жил много лет, питался полноценно. Регулярно ему покупали специальный корм. Клетку мыли, он играл с детьми, бегал по территории. Когда был наплыв посетителей, животное убирали в вольер, чтобы гости его не напугали. Иногда кролика выносили на улицу и он щипал травку. Мы к ветеринару с кроликом, к сожалению, не обращались, так как особых проблем за ним замечено не было. Сейчас животное, в силу возрастных особенностей, стало менее подвижным. Кролика отдали активистам, у которых есть больше возможностей заниматься им и обследовать у ветеринаров», – рассказали корреспонденту по телефону в отеле.

Добавим, что в «Кошкином доме» живут еще и котята. Судя по социальным сетям отеля, их берут у местных жителей при определенных условиях, содержат и ищут новый дом для шерстяных. В Яндексе у гостиницы оценка 5.0 из 5 возможных и большая часть отзывов положительная.

Проблема условий содержания животных в контактных зоопарках поднимается не впервые. Этим летом большой резонанс вызвал пост одного из туристов, который в окрестностях Сочи набрел на загон с худыми и облезлыми верблюдами. Разгорелся скандал, но в итоге выяснилось, что у них просто сезонная линька.
Обсудить новость