Туристы отреагировали на уменьшение Nordwind нормы провоза багажа

Кто готов платить за перевес?

21.03.2019, 13:59
9957
Туристы отреагировали на уменьшение Nordwind нормы провоза багажа

Большинство опрошенных на сайте TourDom.ru пользователей готово сделать выбор в пользу другого туроператора после известия о том, что авиакомпания Nordwind (подконтрольная «Пегас Туристик». – Ред.) с 1 мая снижает норму провоза багажа с 20 до 15 кг. Однако если 39 % из 380 опрошенных заявили, что не хотят даже рассматривать туры с перевозкой Nordwind, то 49 % обратятся к конкурентам, только если найдут тур по более низкой цене. То есть ключевую роль всё же играет ценовой фактор, а багаж можно при необходимости и урезать. Доплачивать за перевес, кстати, готовы всего 2 % респондентов – это самый непопулярный ответ. А 10 % опрошенных сообщили, что им и 15 кг вполне хватит для комфортного отдыха.

Заметим, что изменения правил провоза багажа у Nordwind стали неожиданностью для турагентов. Представители розницы, опрошенные редакцией, утверждают, что туристов, вылетающих с 1 мая, никто об этом не предупреждал. И серьезно опасаются недовольства тех клиентов, которые покупали туры в рамках акции раннего бронирования.

Отель в Сочи по купону за полцены. Это правда?
Отель в Сочи по купону за полцены. Это правда?
Можно ли доверять купонным сайтам
Купонные сайты предлагают огромные скидки на турпакеты, и в прошлый раз мы разбирались, в чем подвох. И эти же сайты пестрят крупным дисконтом на размещение в отелях и предлагают купить экскурсии со скидкой. Иван Любезный продолжил ценовое расследование.
HotLine.travel

На сайте Nordwind сказано, что при перелете между РФ и Таиландом, Вьетнамом, Кубой, Доминиканской Республикой, Китаем, Мексикой, Ямайкой, Индией и странами Западного полушария доплата за дополнительное место багажа при весе до 30 кг и размере багажа до 203 см составляет 75 у.е., за перевес до 25 кг – 50 у.е. На рейсах в Турцию, Грецию, на Кипр, в Иорданию, Италию, Испанию, на Мальту, в Иран, Тунис, Израиль, Египет, Португалию, Германию и Чехию дополнительное место багажа (до 30 кг) стоит 50 у.е., за перевес (не более 25 кг) придется доплатить 25 у.е.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Из Питера в Турцию. Цены высокие, рейсы плохие: туда в 14:00, обратно 7:30-8:00, кормёжки нет, регистрация даже за сутки платная. Удачи. У конкурентов цены лучше.
  • У них и из Москвы такие же рейсы: туда днем, обратно утром. Первый и последний день воруют.
  • Они испокон веков так делали. Один раз слетал с ними в Турцию лет десять назад. Так чтобы украсть день отдыха: они туда на рейс одной авиакомпании посадили, а обратный рейс был уже у другой авиакомпании. Разумеется в их пользу. Изобретательные ребята).