Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы отказываются от поездок по России из-за введенных ограничений

Туроператоры столкнулись со снижением спроса на поездки в Крым, Москву, Санкт-Петербург

23.10.2021, 10:37
Туристы отказываются от поездок по России из-за введенных ограничений

Представители туроператорских компаний и отельеры отмечают снижение спроса на туры по России на ноябрьские нерабочие дни и отмены броней. Новые заявки поступают, но одновременно есть и аннуляции забронированных ранее туров. Большая часть отмен приходится на туры в Крым.

Информация о необходимости иметь QR-код для заселения в отели Крыма появилась неожиданно, отмечают специалисты. Многие невакцинированные туристы, которые бронировали туры неделю или две назад, сейчас вынуждены отказываться от путешествия, потому что не успевают сделать прививки до начала поездки. Один из отельеров Крыма рассказал редакции TourDom.ru на условиях анонимности, что за прошедшие 2 дня с момента объявления нового указа главы Крыма Сергея Аксёнова отказов набралось на сумму около 2 млн руб.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Другое направление, где регистрируется большое число аннуляций, – групповые экскурсионные туры в Москву. Многие школьные группы снимают свои бронирования на ноябрьские каникулы из-за сомнений родителей в безопасности поездки в город, где объявлено о приближении рекордного уровня заболеваемости. Кроме того, туроператорам непонятно, как организовать питание туристов в условиях неработающих заведений общепита.

В Санкт-Петербурге жесткие ограничения вводятся лишь с 15 ноября, но, по словам представителей туркомпаний, «туристы не стали разбираться и на всякий случай стали отказываться от поездок» на первую неделю месяца. Есть отмены и по другим российским направлениям, которые связаны с вводимыми в регионах условиями въезда.

Отметим, что, по мнению специалистов, отдых в Сочи, да и на других курортах Краснодарского края выглядит сейчас по сравнению с Крымом более привлекательно. Заезд в отели региона возможен не только при наличии сертификата о вакцинации, но и переболевшим COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также туристам с медицинским отводом от прививки. Условия действуют с 1 августа 2021 года, туристам о них известно. На период ноябрьских нерабочих дней появилось разве что ограничение по посещению ресторанов и кафе, туда теперь пускают по QR-коду. Поэтому отмен бронирований по Сочи туроператоры не наблюдают.

Обсудить новость