Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы опровергли заявление о неработоспособности карт «Мир» в Армении

Картами можно расплатиться в магазинах, а банкоматы выдают деньги

21.09.2022, 15:32
Туристы опровергли заявление о неработоспособности карт «Мир» в Армении

Редакция TourDom.ru вышла на связь с туристами и экспертами, находящимися сейчас в Армении, чтобы узнать реальную обстановку относительно карт «Мир». Их обслуживание, по заявлению ряда армянских СМИ, было приостановлено – но эту информацию опровергают.

Так, например, по словам туристов, в армянских магазинах успешно проходят покупки с использованием карт «Мир», выпущенных банками ВТБ, Тинькофф и Райффайзенбанк. Деньги точно можно снять в банкоматах и отделениях банков «Арарат», «Эвокабанк» и «Армбизнесбанк».

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

Наира Товмасян, директор туристической компании Just Travel (Ереван) подтвердила: «Карты "Мир" до сих пор успешно обслуживаются в Армении, много наших туристов пользуются картами и для платежа, и для снятия наличности».

Армянский Центробанк также опроверг сообщение о запрете карт «Мир» на территории Армении: «Коммерческие банки Армении будут самостоятельно принимать решения по работе с картами "Мир", оценивая санкционные риски. При любых изменениях (в отношении работы с картами "Мир") они будут обязаны уведомить клиентов в надлежащем порядке». На федеральном уровне никаких ограничений не вводилось, подчеркнул представитель армянского ЦБ после запроса Общественного телевидения Армении.

Обсудить новость