Туристы не сдают билеты в Лиссабон

Забастовка сотрудников TAP Portugal под вопросом

16.11.2011, 16:35
8210
Туристы не сдают билеты в Лиссабон

В Португалии, где в начале месяца бунтовали железнодорожники, через неделю может быть парализована вся транспортная система: 24 ноября профсоюзы собираются провести всеобщую стачку. Официальный сайт национального перевозчика TAP Portugal уже оповещает о возможном участии в забастовке сотрудников авиакомпании. В связи с этим больше не принимаются заявки на покупку авиабилетов на день икс. В московском представительстве дополнительной информацией не располагают. Напомним, из Москвы в Лиссабон компания отправляет пять рейсов в неделю.
Среди пассажиров, летящих 24 ноября TAP Portugal, есть клиенты Valtex Travel. Однако, как рассказал «БАНКО» генеральный директор компании Феликс Дубовицкий, пока билеты никто не меняет и не сдает: «Заранее перевозчик предлагает только бесплатный обмен на другие даты, а ведь у туристов уже и отель забронирован, и трансфер», – пояснил г-н Дубовицкий. По его словам, даже если забастовка состоится и рейсы будут по этой причине отменены, TAP Portugal по возможности пересадит пассажиров на самолеты других авиакомпаний, и они практически не пострадают. «С большими неудобствами и трудностями столкнутся туроператоры, которым нужно будет провести работу по перебронированию наземных сервисов», – считает г-н Дубовицкий.
Начальник европейского отдела компании «Квинта-тур» Елена Миролюбова считает, что забастовка сотрудников TAP Portugal – дело отнюдь не решенное. «В прошлом году руководству удалось договориться с пилотами, значит, это возможно и сейчас», – надеется она. Действительно, стачки бортпроводников, запланированные на конец марта 2010 года, а затем на июнь и июль, тогда были отменены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!