Туристы не могут вовремя вылететь из Петербурга в Тунис

Рейс задержали из-за технической неисправности самолета

28.06.2017, 10:21
4290
Туристы не могут вовремя вылететь из Петербурга в Тунис

Петербургские туристы не могут вовремя улететь из аэропорта Пулково на курорт Монастир в Тунис. Их рейс, назначенный на 02:10 среды, 28 июня, по московскому времени – BJ 809 – задерживается. По данным онлайн-табло воздушной гавани Северной столицы, ожидается, что борт покинет Санкт-Петербург только в 13:20 сегодняшнего дня.

Известно, что вылет был задержан из-за технической неисправности самолета тунисской авиакомпании Nouvelair Tunisie, в связи с которой прибытие воздушного судна в Пулково состоялось только в 10 часов в среду утром. Регистрация пассажиров на рейс на данный момент запланирована на 12:40–13:10.

По уточнённым данным, в Пулково был задержан ещё один рейс того же перевозчика - BJ403. Вылет туристов должен был состояться в 13:10, однако сейчас на онлайн-табло аэропорта отображена информация о том, что борт покинет воздушную гавань Петербурга только в 22:20 среды.

Кроме того, сегодня Росавиация опубликовала новые данные о задержках рейсов. Согласно официальной информации ведомства, самые продолжительные сбои в расписании наблюдались во вторник, 27 июня, на маршрутах Москва – Бургас (задержка составила 22 часа 38 минут в связи с поздним прибытием воздушного судна авиакомпании «Якутия»), Краснодар – Ираклион (12 часов 10 минут по решению авиакомпании «Северный Ветер») и Санкт-Петербург – Ухань (12 часов 57 минут, позднее прибытие воздушного судна авиакомпании iFly).

Напомним, на этой неделе в Ростуризме прошло заседание оперативного штаба по нормализации ситуации с задержками чартерных рейсов. «На сегодняшний день созданы механизмы, позволяющие компенсировать неудобства и потери для потребителей, и эти механизмы работают. Все издержки, связанные с защитой прав и интересов туристов в ситуации задержки или отмены рейса, несет туроператор», – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, добавив при этом, что для усиления контроля рынка авиаперевозок нужны меры регулятивного характера, которые повысят его стабильность в интересах потребителей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!