Туристы не испугались комендантского часа в Турции

Но турбизнес ожидает вторую волну ограничений

18.11.2020, 10:12
6464
Туристы не испугались комендантского часа в Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник, 18 ноября, объявил о введении частичного комендантского часа в республике. Решение было принято в связи с высоким ростом порога заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Согласно новому постановлению все торговые центры, парикмахерские и салоны красоты могут работать только с 10:00 до 20:00. Кинотеатры, рестораны и кафе должны закрыться для посетителей. Однако общепиту разрешено осуществлять доставку. Также в силе остается запрет на курение. Впрочем, главное ограничение касается свободного перемещения по территории республики.

Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Дайджест туристических новостей вторника, 17 ноября
Власти Туниса, одного из массовых туристических направлений, объявили об упрощении правил въезда. При этом наиболее существенные послабления предусмотрены для организованных туристов. Те, кто прибывает в страну чартерными рейсами по линии туроператоров, в отличие от самостоятельных путешественников, освобождаются от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина по прилете.
HotLine.travel

«Мы решили принять новые меры, в выходные дни будет введен комендантский час, за исключением промежутка времени с 10:00 до 20:00», – заявил Реджеп Эрдоган.

Как пояснили порталу TourDom.ru представители местного турбизнеса, эти ограничения никак не касаются работы отелей Турции и закрепленных за ними пляжей, поэтому туристы новыми правилами пока не обеспокоены. Тем не менее сами предприниматели озадачились, как теперь проводить выездные экскурсии и организовывать питание клиентов. Очевидно, что с этим могут возникнуть проблемы.

«Конечно, из-за комендантского часа туристы вряд ли будут отказываться от поездок, а туроператоры сокращать программы. Но мы здесь переживаем, что это лишь первый этап и дальше нам готовят новые запретительные меры», – пояснила владелец петербургского турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!