Туристы начали нервничать из-за полетов на Boeing

Приведет ли негативный информационный фон к ухудшению имиджа авиакомпании?

14.03.2019, 18:11
7265
Туристы начали нервничать из-за полетов на Boeing

На фоне сообщений о проблемах с Boeing 737 MAX после второй уже катастрофы с таким самолетом клиенты турагентств начали активно интересоваться, на каком лайнере будет выполняться их рейс. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили в нескольких компаниях 14 марта.

«Идут постоянные звонки с вопросами: «А у нас не боинг, случайно?» – говорит генеральный директор агентства «Созвездие» Наталья Яблокова. При этом, по ее словам, даже если клиент узнает, что полет состоится на Boeing, после разъяснений относительно модификации MAX, в отношении которой сейчас введены ограничения в большинстве стран, от туров никто не отказывается. «Никакой паники нет, но туристы, действительно, звонят и интересуются. Мы даем все необходимые объяснения. Аннуляций, конечно, нет», – подтверждает гендиректор компании «Кон-Тур» Ирина Конфетова. Глава агентства «ОСА-тур» Светлана Обоянская рекомендует не нагнетать ситуацию, поскольку в России эксплуатировались только два Boeing 737 MAX. Оба они принадлежат авиакомпании S7 и сейчас не участвуют в полетах.

Что я успел увидеть за семь дней в Марокко
Что я успел увидеть за семь дней в Марокко
Фоторепортаж и советы туристам, которые захотят повторить маршрут
HotLine.travel

Наблюдатели не исключают, что последние события могут негативно повлиять на имидж Boeing, что отразится на туристической отрасли. Аннулировать уже оплаченные поездки клиенты турагентств, разумеется, не станут. Но у них может появиться еще один значимый фактор, влияющий на выбор тура. Из авиакомпаний, выполняющих основной объем чартерных рейсов, самолеты Boeing в России эксплуатируют авиакомпания «Россия» (35 лайнеров), Azur Air (25), Nordwind (19), Royal Flight (19) и PegasFly (10).

Однако эксперты подчеркивают – если такая тенденция и проявится, то только на короткий период времени. Как показывает опыт, ажиотаж вокруг любого ЧП, будь то авиакатастрофа или теракт на курорте, вызывает у клиентов турфирм опасения, но они достаточно быстро сходят на нет. Кроме того, в данной ситуации помогают консультации специалистов турагентств и туроператоров, которые объясняют, что проблема касается только одной модификации самолета, не использующейся в данный момент.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • такое ощущение , что будто тур индустрию полностью хотят убрать из росс.рынка : )