Туристы могут не получить визу в ряд стран к майским праздникам

Заявители ждут документов с начала апреля

23.04.2019, 18:54
11506
Туристы могут не получить визу в ряд стран к майским праздникам

23 апреля представители туроператоров и турагентств сообщили порталу TourDom.ru о проблемах с визами: их клиенты вот уже в течение трех недель не могут получить въездные документы в Чехию, а в визовый центр Испании нет записи до мая.

По словам  сотрудников туроператорских компаний, туристы, оплатившие туры в Чехию на майские праздники, не тянули с подачей документов, все заявления поступили в ВЦ заранее. Но даже те, кто отдали свой паспорт в начале апреля, до сих не получили его обратно. И уже в апреле некоторые клиенты получили визу только после даты начала поездки. В подобных случаях они обращаются с жалобами к турагенту и туроператору, а не в визовый центр, - подчеркнули в компаниях.

Как я экономлю до 30 % на проживании в отелях
Как я экономлю до 30 % на проживании в отелях
Лайфхаки самостоятельного туриста
У каждого из нас свой стиль путешествий. Кто-то любит дорогие отели класса люкс, кто-то – квартиры, другие вполне обходятся кроватью в хостеле. Кто-то бронирует готовые туры, а кому-то, как корреспонденту HL Марине Абелес, интересно самостоятельно планировать отпуск.
HotLine.travel

Владимир Ларионов, генеральный директор визовой компании «Ларкос», подтвердил: документы сейчас могут оформлять в течение трех недель. Однако эксперт не видит вины визовых центров в происходящем: «Слишком большое количество людей стремятся улететь отдыхать на майские праздники, а Испания и Чехия – очень популярные направления в этом году. Консульства предупреждают, что документы могут рассматриваться от 15 календарных до 90 рабочих дней. Так что невыдача документов в течение трех недель не считается нарушением сроков». Ситуация с Чехией, отметил Владимир Ларионов, повторяется ежегодно – перед новогодними и майскими праздниками. Выезжающим в эту страну он советует заняться оформлением визы заблаговременно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Подаете ли вы документы на визу заранее?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Туристы катали пальчики 08.04, виз до сих пор нет..Ну ее, эту Чехию! Греки за три дня визы сделали. Аж сама удивилась..и хорошо дали, кстати..первый шенген..
  • Я за два месяца подала на визу. Греки сделали дня за 3-4. Проблем никаких. А вот если спохватываешься в последний момент, то тогда нечего обвинять. И да, за месяц в визовую страну - это в последний момент. Ждали дешевых туров - так теперь и сидите дома без визы
  • Подаю только на финский Шенген,заодно и сырка без пальмового масла покупаю.
  • а куда поедут туристы по факту?
  • по визовому кодексу решение принимается в течении 30 дней а не 90. Подаваться можно за 90 дней до планируемой даты поездки. Автор вводит в заблуждение.
  • Визы вышли, по факту - в Прагу, 21 день на визу в Чехию, это слишком..Запомню