Туристы из Самары застряли в Турции

Обратный рейс из Анталии переносится в девятый раз

23.05.2014, 19:48
4159
Туристы из Самары застряли в Турции


В редакцию TоurDom.ru поступил сигнал от пензенского турагентства «Импрессио Тур». Как сообщила гендиректор компании Зинаида Зубанова, их туристы, отдыхающие в Анталии по путевке «Пегас Туристик», на протяжении всего дня 23 мая ожидали обратного вылета в Самару.
«Изначально рейс № 4 1872 авиакомпании Nord Wind был назначен на 7.00. Вечером накануне дня вылета сообщили, что самолет отправится в 14.35, утром объявили о переносе на 22.55, к обеду – на 18.55, потом – снова на 22.55… По состоянию на 16.00 рейс уже успели перенести девять раз!» – посетовала г-жа Зубанова. По ее словам, туристам разрешили остаться в гостиницах на время ожидания вылета. При этом менеджеры туроператора не всегда готовы были дать информацию об очередном переносе, и людям приходится постоянно связываться с турагентством. Недовольство туристов усугубляется еще и тем, что их путь на отдых также был омрачен серьезной задержкой – рейс Nord Wind из Самары в Анталию 13 мая вместо 3.00 вылетел в 17.00, и все это время путешественникам пришлось провести на чемоданах в аэропорту. Руководитель агентства попросила дать публичный комментарий руководства «Пегаса».
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная пояснила, что сегодняшний сбой в расписании из Анталии в Самару связан с технической неисправностью самолета – подготовка резервного борта требует времени. Руководитель туроператора напомнила, что у «Пегаса» вылеты из 44 городов России в 32 зарубежных аэропортах. «При столь плотном полетном графике делать выводы о непунктуальности наших авиаперевозчиков на основании лишь частного случая как минимум некорректно», – пояснила она.
Добавим, что в мае это уже не первый случай серьезной задержки рейсов Nord Wind. Предыдущий сбой произошел в Уфе когда туристы, вылетавшие в Анталию, почти на сутки застряли в аэропорту.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!