Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы из России бьют рекорды на Пхукете

В ноябре таиландский остров посетило более 5 тысяч россиян

01.12.2021, 20:16
Туристы из России бьют рекорды на Пхукете

С 1 ноября Таиланд, открытый для полностью вакцинированных туристов, посетило более 133 тыс. иностранцев. Об этом в среду на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, передает ТАСС.

Россия за этот период заняла первое место по численности отдыхающих на крупнейшем курортном острове – Пхукете. В пятерку лидеров также вошли Германия – 4972 человека, Великобритания – 3061 человек, США – 2214 человек и Израиль – 2080 человек.

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

По информации Генерального консульства РФ в Пхукете, в течение нескольких недель общее число авиарейсов из России на остров должно возрасти до десяти в неделю. 

Однако это не гарантирует стабильного роста потока российских отдыхающих в Таиланд, так как многих туристов смущает кажущаяся сложной процедура въезда. Ранее вакцинированным иностранным туристам по приезде в страну собирались заменить привычный ПЦР-тест на экспресс-тест на антигены (АТК). Однако из-за быстрого распространения по миру нового омикрон-штамма введение этой упрощенной системы с 1 декабря было отложено на неопределенный срок.

Помимо этого, сами ПЦР-тесты, обязательные по прибытии в Таиланд, являются для граждан платными, а их результаты нередко вызывают критику. «Есть риски провести отдых в месте, за пребывание в котором можно будет получить непредвиденные и неподъёмные расходы. Это активно обсуждается на профильных порталах участниками туристического рынка. И хотя, по данным тайских чиновников, положительные тесты встречаются менее чем в 0,2% случаев, в их число часто попадают российские туристы», – заявляет руководитель коммерческого подразделения «Интуриста» Филипп Обручев-Миронов.

Обсудить новость