Туристы из Петербурга не могут вылететь в Болгарию уже больше суток

«ВИМ-Авиа» снова задерживает рейсы

19.07.2016, 17:17
4212
Туристы из Петербурга не могут вылететь в Болгарию уже больше суток

Более чем на сутки авиакомпания «ВИМ-Авиа» задерживает вылеты двух рейсов в Болгарию из Северной столицы. Заложниками ситуации оказались 440 пассажиров. Так, первый рейс должен был отправиться в Варну 18 июля в 03:20 по мск, второй – в 12:20 в Бургас. Однако до сих пор вылеты не состоялись. Во вторник, 19 июля, рейсы и вовсе исчезли с онлайн-табло аэропорта Пулково.

Всё это время пассажиры находятся в здании, только 80 туристам предоставили гостиницы. Валентина Климова, которая должна была отправиться одним из этих рейсов в Болгарию, пишет в Instagram: «Мы не можем улететь в отпуск уже вторые сутки. На вчерашнюю ночь дали номера гостиницы тем, кто с детьми. Остальным нет. Никаких прогнозов не дают, все говорят – ждать. Но терпение лопается. Очень печально, что вместо отпуска получаешь кукиш с маслом и походы в суд».

Впрочем, и без суда пассажиры могут получить компенсации за фактически несостоявшиеся дни отдыха, говорят юристы. Тем более что сложившейся ситуацией заинтересовалась Северно-Западная транспортная прокуратура, которая инициировала проверку работы перевозчика. «На месте проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров. Сотрудники прокуратуры приняли более 100 заявлений от пассажиров», – говорится в сообщении органов.

Отметим, что в ещё худшем положении оказались пассажиры рейса «ВИМ-Авиа», который 18 июля должен был вылететь из Бургаса в Санкт-Петербург. «Самолет за россиянами так и не прибыл. По сути дела, туристы оказались брошены на произвол судьбы, не имея права ни на гостиницу (срок действия путевок закончился), ни на бесплатную еду, потому что они находятся вне аэропорта. Некоторые из них за свой счёт уже покупают билеты на регулярные рейсы», – цитирует ТАСС вице-консула генконсульства РФ в Варне Галину Петровскую.

При этом представители перевозчика объясняют текущие задержки сложившейся в Турции ситуацией. По их словам, в ночь попытки госпереворота в стране бортам, следовавшим через турецкое небо, приходилось делать крюк. Это привело к увеличению времени полётов и, как следствие, к общим задержкам рейсов уже в текущие даты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Только сумасшедшие могут летать этой авиакомпанией. Как менеджеры своих туристов могут сажать на рейсы "ВИМ-Авиа". Что же Вы над людьми издеваетесь коллеги?
  • тут как раз росавиация должна уже давно приостановить сертификат. Как с трансаэро так они это быстро сделали без особых причин, а тут
  • Ну что Вы... Трансов душил Афл от жадности, а Росавиация подлизывала, Вимы кому конкуренты?кому упала эта помойка ?
  • Интересно, сколько Библы заплатили, чтобы их не называли в статьях?)