Туристские информационные центры помогут турфирмам?

Предложено внести изменения в 132-ФЗ, чтобы наладить взаимодействие ТИЦ и турбизнеса

21.03.2018, 18:51
3983
Туристские информационные центры помогут турфирмам?

Возможность взаимодействия туроператоров и турагентств с туристическими информационными центрами (ТИЦ) пропишут в отраслевом законе. Об этом в среду, 21 марта, сообщает «Парламентская газета». С такой инициативой выступила Мособлдума. По словам председателя регионального заксобрания Олега Рожнова, сейчас они обязаны информировать только физлиц. «Но на практике до 70  % услуг ТИЦ оказывают юридическим лицам – туроператорам и т. д. Получается, что вся эта деятельность находится вне поля действия Закона «Об основах туристской деятельности в РФ», – отмечает депутат.

В свою очередь, глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подчеркнул, что после принятия документа поставщики туруслуг и представители туристической розницы смогут использовать возможности центров для продвижения своих продуктов. Законопроект был принят на пленарном заседании Госдумы в первом чтении 12 октября. В настоящий момент он рассматривается во втором чтении.

Турагент от бога или унылое г…
Турагент от бога или унылое г…
Краткий разбор одного телефонного разговора с туристом
Неумение разговаривать с клиентами по телефону может обнулить все инвестиции руководителя турагентства в бизнес, продвижение и рекламу. Эту тему в рамках ежегодной конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» обсудили на конкретном примере участники баттла «Туроператоры vs турагенты».
HotLine.travel

Однако, по мнению экспертов, взаимодействие между турбизнесом и ТИЦ не налажено, прежде всего, из-за неэффективности их работы. Наблюдатели добавляют, что часть таких центров утратила свою информационную функцию и превратилась в коммерческие структуры, которые берут на себя роль турагентств и туроператорских компаний. «Они пытаются делать и продавать экскурсии. При этом в ТИЦ в большинстве своем работают «околотуристические» специалисты. То есть вместо информирования людей, они криво и коряво «промышляют» туризмом, хотя уже получают бюджетное финансирование. Естественно, ни одна туроператорская компания или турагентство с ними взаимодействовать не будут. Потому что они становятся конкурентами», – прокомментировала на условиях анонимности директор одного из турагентств Калужской области.

Участники туротрасли добавляют, что количество неэффективных ТИЦ стоит уменьшить – не нужно «открывать их в каждой «деревне», а только в крупных туристических центрах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!