Туристов задержали на таможне за настойку со змеей

Что им грозит?

01.04.2019, 15:33
26450
Туристов задержали на таможне за настойку со змеей

У двух россиян, прилетевших из Вьетнама, таможенники обнаружили две бутылки алкоголя, внутри которых находились индийская кобра (очковая змея) и морской конек. Туристы из Сургута везли их в качестве сувенира и не подозревали, что нарушают тем самым Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Об этом 1 апреля сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Ханты-Мансийской таможни.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях. Как пояснили порталу TourDom.ru юристы, вероятнее всего, нарушителей ждет наказание, предусмотренное статьей 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации». В этом случае туристам грозит административный штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей с конфискацией товаров.

Турция разочаровалась в туристах из России?
Турция разочаровалась в туристах из России?
Любимое пляжное направление россиян делает ставку на немцев и китайцев
Турецкий туристический сектор восстанавливается после нескольких лет спада, пишет портал Hotel Management. Страна хочет принять 50 млн туристов, причем ставка делается на немцев и китайцев. О турпотоке из России – ни слова.
HotLine.travel

Специалисты напоминают: в каждой стране – свой список запрещенных для вывоза объектов. И советуют ознакомиться с ним перед поездкой. Однако юристы предупреждают: не все, что вам разрешили вывезти, удастся благополучно ввезти в Россию. Например, на нашей таможне могут остановить туристов, которые приобрели за границей драгоценные камни (за исключением ювелирных изделий), семена, растения в горшках, воинское снаряжение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Интересуетесь ли вы заранее, что нельзя вывозить из страны, в которую отправляетесь отдыхать?

35%

Самостоятельно изучаю вопрос еще дома

26%

Никогда этого не делал – не покупаю ничего лишнего

21%

Узнаю о «запрещенке» на встрече с гидами

18%

При покупке полагаюсь на авось. Пока удача мне сопутствует

Дата проведения: 01.04.2019 - 01.05.2019

Количество ответов: 643

Ошибка!
Спасибо за подписку!