Туристов в Таиланде будет чаще проверять иммиграционная полиция

Необходимо ли отдыхающим постоянно иметь при себе паспорт?

24.10.2018, 10:59
5150
Туристов в Таиланде будет чаще проверять иммиграционная полиция

Иммиграционная полиция Таиланда сообщила о начале строгих проверок иностранцев на предмет их легального нахождения в стране. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в принимающих компаниях 24 октября.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте службы, полицейские планируют ежедневные проверки паспортов в местах скопления туристов – в ресторанах и магазинах, на дискотеках. Тех, у кого не окажется с собой удостоверяющих личность документов, могут задержать до получения оригинала паспорта. Причем водительские права или разрешение на работу приниматься не будут. Такие правила установлены до конца ноября.

Как изменится туризм в 2019 году
Как изменится туризм в 2019 году
Booking.com предрёк успех виртуальным турагентам и мобильным гидам
Компания Booking.com поделилась результатами масштабного исследования. Проанализировав более 163 млн отзывов туристов и опросив 21 500 путешественников из 29 стран, глобальный игрок онлайн-рынка выявил восемь тенденций, которые будут определять погоду в 2019 году.
HotLine.travel
По мнению сотрудников местных принимающих компаний, нововведение не доставит серьезных проблем туристам. И везде носить с собой оригинал паспорта им не придется. «Мы просим паспортные данные у туристов, которые отправляются на экскурсии за пределы города или острова. Однако массовых проверок пока не было замечено. Считаю, что постоянно иметь при себе паспорт не обязательно. Достаточно копии - если отдыхающий не ведет себя буйно, никто к нему придираться не станет. Тайская полиция любые подобные мероприятия в отношении туристов проводит максимально тактично», - говорит Александр Наимов, генеральный менеджер тайского подразделения компании «ПАКС». Он добавил, что все туроператоры и раньше предупреждали туристов о необходимости носить с собой копию документов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И правильно. А нарушителей депортировать и запрещать въезд в Тай на 10 лет. А то, что-то забыли бараны, что это другая страна и ты там чужак.