Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов в Сочи и Анапе просят приготовиться к новым ливням

За ночь на курортах может выпасть до 35 мм осадков

20.08.2021, 19:18
Туристов в Сочи и Анапе просят приготовиться к новым ливням

Синоптики предупредили о приходе нового грозового фронта на территорию Кубани. Ожидается, что погода резко испортится в ночь с пятницы на субботу. В отдельных районах выпадет до 35 мм осадков. В связи с этим все экстренные службы края приведены в режим готовности. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По его словам, Кубань готовится к новой волне ливневых дождей. Однако самые сильные и продолжительные прогнозируются в Сочи, Анапе и Туапсе. В регионе снова продлен режим чрезвычайной ситуации. Местным жителям и туристам власти рекомендуют сохранять бдительность и особенно следить за детьми. Не исключены подъемы уровня рек и новые подтопления.

В туризме замечены иностранные агенты
В туризме замечены иностранные агенты
Дайджест туристических новостей за 19 августа
Поводом для обсуждения среди читателей TourDom.ru стали разъяснения Федеральной антимонопольной службы: иностранные туроператоры и агенты, не имеющие российских юрлиц с фингарантиями, не могут продавать и рекламировать туры и круизы для граждан России.
HotLine.travel

Также гостей курорта просят быть готовыми к обрыву линий электропередач из-за усиления ветра. По данным Краснодарского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, порывы могут достигать 22 метров в секунду, ожидается град и грозы.

Тем не менее в выходные дни непогода должна уйти из региона. Воздух на Черноморском побережье прогреется до 29 градусов. Однако туристам не рекомендуется купаться, пока Роспотребнадзор официально не откроет пляжи. Пробы воды на многих курортах не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Напомним, на прошлой неделе в Краснодарский край пришел мощный циклон с проливными дождями. Из-за рекордного количества осадков были повреждены многие объекты туристической инфраструктуры, подтоплены десятки отелей. В некоторых случаях постояльцам даже пришлось временно эвакуироваться из средств размещений. 

Обсудить новость