Туристов в Краснодарском крае подстраховали от дефицита воды

Отельеры вынуждены копить воду и покупать ее по завышенным ценам

13.08.2020, 14:56
2670
Туристов в Краснодарском крае подстраховали от дефицита воды

Представители отелей Краснодарского края 13 августа рассказали корреспонденту TourDom.ru, какие меры они принимают, чтобы обеспечить гостей пресной водой в достаточном количестве. Ранее о возникновении сложностей в ряде районов, включая популярные курорты Анапу и Геленджик, сообщил «Интерфакс-Юг», а в МЧС не исключили, что центральное водоснабжение будет ограничено.

«В настоящий момент ограничения на подачу воды имеются в Туапсинском районе, – сообщил генеральный директор гостиничной сети “Ателика” Алексей Высоканов. – В частности, в Джубге и в бухте Инал, где находится наш отель “Ателика Гранд Оазис” 3*. В бухте и раньше были такие проблемы, поэтому мы периодически заказываем подвоз автоцистернами, покупаем воду у частников по завышенным ценам. Возможно, придется ввести ограничения в отеле, но постараемся как можно дольше этого не делать. Во-первых, это неудобство для гостей, а во-вторых, когда вода поступает по графику, туристы начинают больше ею пользоваться».

Какие отели Турции в топе продаж?
Какие отели Турции в топе продаж?
Дайджест туристических новостей среды 12 августа
Запуск прямых рейсов на курорты Турции продолжает оставаться одной из центральных тем в турбизнесе: четыре новости из сегодняшней информационной ленты на TourDom.ru посвящены именно этой стране. В частности, редакция опросила туроператоров, управляющие компании сетей турагентств и выяснила, отдых в каких отелях Турции сейчас пользуется спросом и сколько стоят туры с вылетом в августе.
HotLine.travel

«Наши объекты имеют резервные емкости, которые мы заполняем “водовозками”, – говорит президент группы компаний АЛЕАН Андрей Уманский. – В Геленджике, где проблемы с водой возникают в течение всего сезона, обеспечиваем бесперебойную поставку воды гостям нашего отеля Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!