Туристов с ковидными паспортами предложили пускать в Сингапур без карантина

Подойдет ли такой вариант россиянам?

08.01.2021, 14:10
4765
Туристов с ковидными паспортами предложили пускать в Сингапур без карантина
economictimes

Власти Сингапура рассматривают возможность введения упрощенного въезда для туристов. Иностранным гражданам, которые перед полетом пройдут вакцинацию от коронавируса, обязательный карантин значительно сократят или вовсе отменят. Об этом в пятницу, 8 января, рассказал СМИ сопредседатель межведомственной группы по борьбе с распространением COVID-19 в республике Лоуренс Вон.

«Тому, кто решит отказаться от прививок, предстоит смириться с тем, что нужно будет сдавать постоянные тесты на коронавирус, находиться на карантине, а также соблюдать другие дополнительные требования», – отметил господин Вон.

«Победа» разворачивает пассажиров, летящих в Турцию, из-за ПЦР-тестов
«Победа» разворачивает пассажиров, летящих в Турцию, из-за ПЦР-тестов
Дайджест туристических новостей за 6 января
Авиакомпания «Победа» вновь придерживается самых строгих правил. На этот раз у перевозчика безоговорочная позиция в отношении трактовки требований Турции о предоставлении ПЦР-тестов. Даже юристы спорят о том, как правильно понимать заявления, приказы и официальные документы, выпущенные на этот счет турецкими властями.
HotLine.travel

При этом у властей Сингапура есть определенные жесткие требования к вакцинам. В списке лекарственных средств, одобренных к применению и гарантирующих послабления для туристов, пока находится только Pfizer-BioNTech. Далее к нему могут присоединиться препараты Moderna и Sinovac. Таким образом, российские ковидные паспорта, которые планируется выдавать после прививки «Спутник V», на территории республики фактически ничего не будут значить.

Впрочем, у россиян всё же есть шансы попасть в белый список. В конце прошлого года представители Pfizer заявили о желании зарегистрировать свою вакцину в РФ. Однако пока неизвестно, когда начнется ее продажа. По мнению представителей фармакологических компаний, на это может уйти от нескольких месяцев до года.

Интересно, что некоторые российские клиники предлагают своим клиентам сделать прививку этим препаратом уже в феврале. Стоимость услуги пока не уточняется, но, судя по всему, она будет явно дороже 15 евро. Именно столько стоит вакцинация для граждан Европы. Кроме того, Pfizer-BioNTech можно приобрести и на иностранных торговых площадках. Ценник начинается от тысячи долларов. Но подлинность препарата в таком случае клиенту никто гарантировать не будет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!