Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов переводят на «сухой паек»?

Туроператоры утверждают, что проблем с продуктами в отелях нет

03.02.2011, 15:08

Одним из последствий беспорядков в Египте стали сбои на транспорте, как следствие – возникли трудности с доставкой продуктов. На перебои с питанием уже жалуются туристы.
По словам одной из участниц форума на портале www.TourDom.ru, 1 февраля от ее клиентки, которая отдыхает в отеле Hauza Beach Resort (Шарм-эль-Шейх), пришло сообщение, что «отменена» система all inclusive, а вместо обедов гостям «выдавали сухие пайки».
Однако туроператоры, к которым корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями, призывают ситуацию не драматизировать. «Информация о проблемах с доставкой продуктов в Hauza Beach Resort и еще несколько отелей к нам поступила в понедельник, но этот вопрос решился в течение дня, сейчас со снабжением все в порядке», – сообщила руководитель египетского направления компании S7 tour Дарья Тазикова.
По ее словам, поставщики не смогли вовремя привезти продукты в гостиницы из-за того, что дорога в Шарм-эль-Шейх была перекрыта. «В понедельник гостям отеля на утро вместо "шведского" стола предложили континентальный завтрак, так что о "сухом пайке" речи не идет», – уточнила наша собеседница.
«Жалоба выглядит немного странно. От наших туристов, которые занимают около 100 номеров в этом отеле, претензий по поводу еды не поступало», – прокомментировала ситуацию Ирина Расторгуева, начальник отдела рекламы компании «НТК Интурист». В TEZ Tour отметили, что во всех отелях, с которыми сотрудничает оператор, запасов еды более чем на неделю и ее поставки не перекрыты. «Скорее отельеры опасаются, что продукты испортятся», – уточнила Марина Макаркова, PR-директор компании. В то же время, по словам Евгении Федоровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», их партнеры в Шарм-эль-Шейхе сообщают, что в городе накануне прошла демонстрация, уже несколько дней в дефиците бензин, его обещают подвезти не раньше 6 февраля. «Затруднения с доставкой продуктов могут возникнуть именно по этой причине, но пока о нехватке продовольствия нам не сообщали», – отметила наша собеседница.

Обсудить новость

Ещё по теме