Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов отправят из Сочи в Шарджу вместо Дубая

Анонсированные рейсы переносят в другой аэропорт

30.06.2022, 18:24
Туристов отправят из Сочи в Шарджу вместо Дубая

1 июля должны были стартовать перелеты из Сочи в Дубай на крыльях авиакомпании «Россия», программу анонсировали в середине июня. Рейсы планировались на Sukhoi Superjet 100 по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Но TourDom.ru стало известно, что на первую неделю июля полеты отменили практически в последний момент, несмотря на то что почти все билеты раскуплены. В системе бронирования «Аэрофлота» этих рейсов нет до 8 июля. 

Зато появились рейсы из Сочи в аэропорт Шарджи на первую неделю июля. 

Как сообщил TourDom.ru Александр Никонов, директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» (компании-оператора аэропорта Сочи), слоты на рейсы Сочи – Дубай были полностью согласованы. Сейчас «Аэрофлот» их также не отменил, но перенес прилет в Шарджу. Пассажиров, уже купивших билеты, должны оповестить о смене аэропорта. «Аэрофлот» обозначил причины такого решения как «производственные и технические». «Пока аэропорт прилета поменяли с Дубая на Шарджу только на первую неделю, но, возможно, будет продление», – прокомментировал Никонов.

По мнению руководителя сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, причины смены аэропорта могут быть и чисто коммерческими. «Маловостребованные аэропорты для привлечения авиакомпаний платят им кикбэк – условно, 30–50 долларов за каждого пассажира. Аэропорт Шарджи куда менее популярен, чем Дубая, хотя добираться в город из него удобнее». Кроме того, по словам Мкртчяна, в аэропорту Шарджи могут быть дешевле сами услуги для авиакомпании: топливо, обслуживание и т. д. А дубайский аэропорт, наоборот, мог резко поднять цены. 

Обсудить новость