Туристов обложили налогами «за подушку» в двух странах

В Литве и Новой Зеландии путешественникам надо готовиться к доплатам

28.06.2018, 13:30
4228
Туристов обложили налогами «за подушку» в двух странах

Уже в ближайшее воскресенье, 1 июля, в Вильнюсе с иностранных туристов начнут взимать налог «за подушку». Размер дополнительного сбора составит 1 евро за одну ночь, вне зависимости от категории гостиницы. Отметим, что решение о введении сбора власти Вильнюса приняли ещё минувшей зимой. По их подсчётам, это позволит городу дополнительно зарабатывать на туристах около 2,3 млн евро в год.

А в Новой Зеландии аналогичное решение принято на этой неделе. Но туристам нужно готовиться к допрасходам только через год – с июля 2019-го. Сообщается, что размер налога будет варьироваться от 23 до 32 долларов за весь период пребывания в стране, а оплачивать сбор туристы будут уже при получении визы. Стоимость которой, кстати, тоже вырастет. Ожидается, что её цену увеличат с ноября следующего года. Однако точных данных о том, каким будет повышение, пока нет – всю конкретику по новым ставкам местные власти обещают опубликовать в сентябре.

Как вам бренд Иркутска?
Как вам бренд Иркутска?
Привлечение туристов в стиле психоделика
На прошлой неделе администрация Иркутска запустила в производство бренд города, который был разработан московской компанией INSTID за 1,3 млн рублей. Что здесь примечательного? А то, что многие местные жители в шоке от предложенной концепции «вырви глаз» и называют новый бренд не иначе как бредом.
HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, турпоток из РФ остаётся небольшим по обоим направлениям. Если в Литву еще течёт ручеек – по большей части из самостоятельных туристов и в основном из Санкт-Петербурга, от которого не проблема добраться туда на машине, то в Новую Зеландию путешествий крайне мало в силу дороговизны столь дальнего перелёта. Эксперты сходятся во мнении, что новые налоги не отразятся на спросе – в Литве размер сбора невелик, а в Зеландии путешественники не заметили бы и более внушительную сумму. 

«В связи с удаленностью и его вынужденной дороговизной Новую Зеландию принято относить к направлениям VIP-туризма. Как показывает практика, индивидуальные туристы не сильно чувствительны к изменениям стоимости визы и туристическому налогу», – комментируют ситуацию в пресс-службе «НТК Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!