Туристов не хотят заселять в отель Sherwood в Белеке

Это первый овербукинг в Турции этим летом с участием россиян

07.06.2017, 13:41
19472
Туристов не хотят заселять в отель Sherwood в Белеке

Турагенты жалуются на случаи овербукинга в турецкой отельной сети Sherwood 7 июня. Так, Андрей Агафонов, директор турагентства «Туры.ру» (Сергиев Посад) рассказал TourDom.ru, что туристов, забронировавших номера в отеле Sherwood Dreams 5*, переселяют в другие объекты сети.

«Этот отель был забронирован и подтвержден туроператорами «НТК Интурист» и Coral Travel. У туристов заезд 07.06. выезд 14.06. Туристов переселяют в отели Sherwood Brezzes и Sherwood Сlub Kemer. У нас еще есть несколько групп туристов, которые хотят забронироваться в этот отель, но мы их отговариваем, так как данная ситуация не обнадеживает», – сказал Агафонов.

Как удалось выяснить корреспонденту TourDom.ru, после многочисленных переговоров турагента с туроператорами ситуацию удалось урегулировать, туристов не успели заселить в другие отели в Анталье и Кемере и повезли из этих курортов обратно в Белек, где они изначально и должны были остановиться. На момент публикации неразрешенной оставалась ситуация лишь с одним туристом из группы.

По словам турагента, виной всему овербукинг: в гостиницу собирались поселить европейцев, а россиян хотели разбросать по другим курортам. При этом отель обещал адекватную замену, но, по словам туристов, предложенные варианты хоть и соответствовали категории 5*, но уступали выбранному ими изначально: например, предлагали не песчаный заход в море, а галечный.

По словам Сергея Толчина, директора по продажам «НТК Интурист», такие ситуации сами по себе нередки, хотя чаще случаются в июле-августе. В Турции с участием российских туристов овербукинг случается впервые в этом сезоне. «Это может быть вызвано ошибкой системы, отдела продаж отеля, некоторые объекты могут сознательно на такое идти. Наши принимающие компании обычно быстро находят эквивалентную замену», – рассказал Толчин. Он добавил, что раньше серьёзных нареканий на Sherwood у клиентов не было. Но если выяснится, что российских туристов поставили «в очередь» после европейцев, это отразится на сотрудничестве туроператора и отельной сети.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А В Ларе тоже галька?
  • не фиг по" Турциям"шастать,есть и у нас где отдыхать))
  • Где? За космические деньги или с нулевым сервисом? До Турции России в плане курортов - как до Луны пешком. Во всех отношениях.
  • Я еду в Турцию в первую очередь из-за моря, Средиземное отличается от Черного , оно более соленое, плавать намного легче. В нем нет медуз, нет грязной пены ( как в Сочи). А уж про сервис и говорить нечего... Любителям поспорить предлагаю съездить в Турцию в разные отели Пять звезд и посмотреть на сервис , а потом доказывать , что у нас хорошо отдыхать! Кто ездит в Турцию, тот вряд ли по доброй воле поедет в Крым...
  • -ну, да - про "Эквивалентные замены" наслышана про ТО "Пегас" (в подлиннике документы о махинациях видела): 5* меняют на 5* за разницей Суточных в 120 USD за DBL! Хороший навар после распила, а?
  • да и в Шервуд Клубе песок. Причем я отдыхал неделю в и Дримс и в Клуб. Клуб однозначно лучше: территория, аквапарк, сосны ))) НЕ понимаю из-за чего такой скандал?