Туристов из России с ПЦР-тестом готовы принять на родине аквариумных рыбок

Станет ли популярнее черная экзотика?

19.01.2021, 10:46
5196
Туристов из России с ПЦР-тестом готовы принять на родине аквариумных рыбок

Эксперты по Африке рассказали 18 января редакции TourDom.ru, какие страны упростили въезд для российских туристов и насколько востребованы туры.

Исполнительный директор компании Alla Travels Олег Домалега назвал в числе ставших более доступными стран Республику Малави, которая расположена на юго-востоке континента между Замбией и Мозамбиком. В конце 2020 года там отменили карантин по прибытии для иностранцев, и теперь для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 10 дней до въезда, а еще один анализ необходимо сдать не позднее трех суток до вылета обратно.

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию
Дайджест туристических новостей понедельника, 18 января
Из-за недостаточного спроса крупные туроператоры сокращают собственные полетные программы на турецкие курорты. В условиях скудного ассортимента доступных туристических дестинаций рейсы на направление в зимнем сезоне сохраняли все поставщики, имеющие подконтрольные авиакомпании.
HotLine.travel

Как отметил наш собеседник, Малави – новое для российских туристов направление, поскольку раньше были большие сложности с получением визы из-за отсутствия в России консульства. Сейчас россияне могут получить ее в электронном виде. Однократный вариант на три месяца делается за пять дней и стоит 50 долларов, есть возможность оформления и мультивизы на 12 месяцев.

Отправиться в «теплое сердце Африки» можно как на сафари, так и для пляжного отдыха на побережье озера Малави. Поездку туда удобно совместить с соседней Замбией и национальным парком Южная Луангва. Для въезда также потребуется только ПЦР-тест, сделанный за 14 дней до прибытия.

Совместить с Замбией можно и путешествие в Зимбабве. Страна также доступна для граждан России. Правда, с начала января все переезды должны планироваться с учетом введенного ночного комендантского часа, а поесть в кафе и ресторанах после 18:00 можно только в тех, что расположены в отелях и лоджах.

Меры безопасности ужесточаются и в ряде других стран. В знаменитой национальными парками Руанде для посещения каждого из них теперь нужно проходить экспресс-тест, стоимость которого составляет около 30 долларов, а обо всех перемещениях туристов по стране придется уведомлять местные власти. В ЮАР действует комендантский час с 9 вечера до 6 утра, запрещена продажа алкоголя, отменены любые массовые собрания, закрыты все наземные границы. Однако для приезда туристов воздушным транспортом ограничений по-прежнему нет.

Прямого авиасообщения со всеми этими странами у России нет, но добраться туда можно с пересадками сразу несколькими маршрутами, например через Стамбул, Дубай и столицу Эфиопии Аддис-Абебу.

Из-за сложности и дороговизны перелетов желающих отправиться туда в настоящее время немного, однако генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов уверен, что за многими африканскими государствами – будущее туризма. «До ковида спрос на них рос семимильными шагами, будет он и после. Опытные путешественники уже привыкли прокладывать маршруты путешествий, избегая крупных туристических центров. Поэтому красивые и безлюдные места будут привлекать особое внимание», – считает он.

«Могу вас заверить, что Малави – очень интересное, достойное посещения место. Например, в одноименном озере обитают 70–80% известных в мире аквариумных рыбок. Замбия идеально в рамках одной поездки совмещается с соседями, ведь там в одной точке сходятся границы сразу четырех стран. Руанда – это хит ближайших лет, одно из трех мест на планете, где водятся горные гориллы. А Зимбабве всех приятно удивляет: зверей там гораздо больше, чем туристов, тем более сейчас», – пояснил глава «АРТ-ТУР».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!