Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристка рассказала, как получила карту Troy в Турции

Недорогой вариант найти непросто

04.01.2023, 16:30
Туристка рассказала, как получила карту Troy в Турции

Туристы продолжают находить недорогие варианты открытия карт зарубежных банков. Россиянка поделилась с редакцией TourDom.ru своим опытом получения пластика турецкой платежной системы Troy без вида на жительство и внесения депозита.

«Мне нужна была мультивалютная карта, – говорит Людмила. – Хотела, чтобы сделали быстро и недорого и чтобы не пришлось дополнительно собирать документы». Во время 10-дневного отдыха в Турции она обратилась к посреднику, которого порекомендовал ей турагент.

ANEX Tour: для нас год стал успешным
ANEX Tour: для нас год стал успешным
Какие тенденции в туризме стали определяющими и чего ждать от туроператора?
Уходящий год был, пожалуй, самым непростым за всю новейшую историю турбизнеса в России. Тем не менее, несмотря на ограничивающие факторы, он сумел выжить и продолжил дарить людям радость отдыха. Парадокс в том, что для тех, кто перестроился, год даже можно назвать успешным: и туроператоры, и турагенты получили новые возможности для роста.
HotLine.travel

В общей сложности оформление карты в Ziraat Bank обошлось туристке в 3850 турецких лир (около 14 500 руб.), из них услуги помощника стоили 3500. 350 лир составила комиссия финучреждения, которую банк должен списать, но пока не сделал этого. При этом открывать вклад россиянке не пришлось.

Для выпуска карты понадобился минимум документов: загранпаспорт и турецкий ИНН, получить его на сайте турецкой налоговой службы помог сопровождающий. Обошлось без заверения у нотариуса перевода паспорта. Не потребовалась и местная сим-карта – в заявлении для оформления пластика туристка указала свой российский номер.

Документы были поданы в офисе Ziraat Bank в районе Лара. Людмила заказала именную Troy с чипом, который можно прикладывать к терминалу. Обычный пластик можно получить в банке сразу, именной – в течение 10 дней. Одно туристке его изготовили быстрее: уже через 2–3 дня именная карта появилась виртуально. А после Нового года, 2 января, россиянка получила ее в банке.

«Все прошло очень быстро, – отмечает Людмила. – Агент заехал за мной, в офисе Ziraat мы прошли без очереди через несколько окошек. А когда приехала забирать карту, уже одна, оказалось, что ожидание заняло довольно много времени».

Отметим, карты платежной системы Troy выпускают многие банки Турции, однако не все из них работают с иностранными клиентами. В некоторых финучреждениях для выпуска пластика потребуют открыть вклад, который нельзя снимать в течение нескольких месяцев. Поэтому сначала необходимо выяснить условия оформления пластика.

Картами Troy туристы могут расплачиваться во всех торговых точках Турции, снять наличные можно в любом из государственных терминалов. Однако у Troy есть существенный недостаток: пластиком нельзя пользоваться за пределами страны.

Обсудить новость