Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам за выбор российских курортов вместо зарубежных предложили продлить отпуск

Как это поможет развитию внутреннего туризма?

26.04.2021, 09:57
Туристам за выбор российских курортов вместо зарубежных предложили продлить отпуск

Россиянам, отдавшим предпочтение отечественным курортам вместо зарубежных, предложили увеличить продолжительность отпуска с 28 до 35 дней. С такой инициативой в понедельник, 26 апреля, выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

В письме на имя премьер-министра России Михаила Мишустина он отметил, что уже много лет российские туристы выбирают путешествия в другие страны, тем самым оставляют миллиарды рублей за границей и не дают возможности развиваться внутреннему туризму.

Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Туристам подарили длинные майские праздники. Ждать ли бума спроса?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 апреля
Накануне выходных россияне получили неожиданный подарок: президент Владимир Путин одобрил инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой и объявил дни с 4 по 7 мая выходными. Конечно, сделано это прежде всего как мера противодействия пандемии, однако и у туристов появилось 10 свободных дней подряд.
HotLine.travel

В качестве одной из мер для привлечения отдыхающих, общественный деятель предложил продлить отпуск россиянам, которые выберут для отпуска отечественные курорты и проведут на них не менее 10 дней. «В связи с этим прошу Вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путевку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России», – говорится в тексте обращения.

Напомним, что ранее с предложением решения проблем туризма выступил президент РФ Владимир Путин. Глава страны продлил программу туристического кешбэка до конца года. По его мнению, это поможет большому количеству россиян посетить санатории и укрепить организм, а курортам сохранить турпоток даже в зимние месяцы.

Обсудить новость