Туристам в Тунисе рекомендовано не покидать курортные зоны

МИД России и Ростуризм отреагировали на теракт, случившийся 18 марта

24.03.2015, 13:26
2972
Туристам в Тунисе рекомендовано не покидать курортные зоны

Гражданам России, находящимся в стране на отдыхе, рекомендуют проявлять бдительность и не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей. Предупреждение появилось на сайте Ростуризма 24 марта.
Напомним, что в результате атаки террористов на Музей Бардо погибло 24 человека, в том числе гражданка России, около 40 ранены. Почти все пострадавшие были пассажирами круизных лайнеров, приехавшие в музей на экскурсию. Круизные компании уже скорректировали расписание, исключив посещение тунисского порта Ла Гулетт из программы круизов.
Эксперты пока затрудняются оценить влияние этого теракта на турпоток из России. Причина в том, что сезон начинается с майских праздников, и в данный момент в Тунис из России нет прямой перевозки. Едут лишь единичные туристы, использующие стыковочные рейсы – Turkish Airlines, Air France и другие. По словам Натальи Марголиной, руководителя тунисского отдела ICS Travel Group, эти клиенты своих планов не меняют, случаев отказа от туров не было.
Юрист Александр Байбородин в свою очередь обратил внимание на то, что даже если отказы от оплаченных туров будут, то наличие рекомендации МИДа оставаться в курортных зонах не может являться основанием для полного возврата средств, так как при такой формулировке подразумевается, что в курортных зонах безопасности отдыхающих ничто не угрожает.
Со стороны тунисских властей официальных сообщений, адресованных потенциальным гостям страны, пока не поступило. Участники рынка рассказали, что в ходе выставки MITT представители направления ограничились устными заверениями об усилении мер безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Ростуризм предупреждает туристов о террористической опасности в Таиланде и Тунисе
По данным ведомства, теракты в Таиланде могут совершаться при участии «завербованных сотрудников туриндустрии»
15.05.2017, 21:06 Денис Юлин
Туроператоры добавляют рейсы в Тунис
Туристы из Екатеринбурга и других городов впервые протестируют отдых на острове Джерба
23.06.2016, 18:55 Дмитрий Васин
Власти Туниса продлили срок ЧП
…из-за опасности террористической угрозы
Еще...