Туристам в Дубае следует позаботиться о расширенной страховке от COVID-19

Изоляция в ОАЭ может выйти в 1400 долларов

21.10.2020, 13:07
6720
Туристам в Дубае следует позаботиться о расширенной страховке от COVID-19

Российские туроператоры рассказали порталу TourDom.ru об особенностях организации карантина в Дубае для туристов, у которых был выявлен коронавирус по прилете в Объединенные Арабские Эмираты.

Несмотря на то что отели имеют право сами изолировать постояльцев, заразившихся COVID-19, они в большинстве случаев им не пользуются, чтобы не подвергать риску других отдыхающих. Туристов просто отправляют в так называемые ковидные гостиницы, которые одобрило Министерство здравоохранения Дубая, для 14-дневного карантина гостей курорта с положительными результатами на коронавирус.

Из аэропорта Турции в отель – только индивидуальным трансфером. Вы согласны?
Из аэропорта Турции в отель – только индивидуальным трансфером. Вы согласны?
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Один из турагентов обратился к туроператорам с предложением, сформулированным скорее в ультимативной форме: ввиду того что туристы в Турции, которым не повезло оказаться на пути из аэропорта в гостиницу в одном транспортном средстве с больным коронавирусом, вместо отдыха могут угодить на карантин, необходимо предлагать путешественникам только индивидуальные трансферы.
HotLine.travel

По словам руководителя туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, правила изоляции в ОАЭ достаточно лояльные. В обсерватор помещают только человека, у которого выявлено заболевание, ни о каких контактных, как, например, в Турции, речи не идет. В Дубае сегодня для туристов с установленным COVID-19 зарезервировано пять отелей категории от 3 до 5*. «В Эмиратах случаи заболевания достаточно редки. У нас заболели всего лишь два клиента. Обоих разместили на карантин в комфортные “четверки” Holiday Inn. Оставить их в отелях, куда они приобретали размещение, не получилось, так как туристы приехали с семьями», – отметил эксперт.

Однако самое интересное, что такая обсервация в Дубае платная. Её, например, покрывает страховка, которая идет вместе с билетом Emirates Airlines. Туристам, прибывшим в ОАЭ на бортах арабского нацперевозчика, переживать не стоит. А россиянам, выбравшим «Аэрофлот», следует подготовиться к путешествию более тщательно. Несмотря на то что въезд в страну разрешен только при наличии страховки от коронавируса, большинство полисов включает именно оплату его лечения, а не размещение в отелях во время карантина. Между тем один день в пятизвездочном дубайском обсерваторе обойдется больному в 100 долларов, а с учетом двухнедельного карантина итоговая сумма составит 1400 долларов.

В связи с этим эксперты рекомендуют россиянам, отправляющимся в ОАЭ, заранее выбрать полис, который бы включал все возможные риски. Тем не менее, если у туриста нет необходимой страховки и финансовой возможности оплатить отель, то его поместят в государственный изолятор за счет государства. Однако комфортабельного размещения здесь никто не обещает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!