Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам в Анапе снова запретили купание в море

На этот раз из-за погоды

03.09.2021, 14:07
Туристам в Анапе снова запретили купание в море

Администрация Анапы запретила купание на всех пляжах курорта из-за надвигающегося шторма. Соответствующее предупреждение в пятницу, 3 сентября, размещено на официальном городском портале.

«Уважаемые жители и гости курорта, в связи со штормом на море и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы запрещено», – говорится в сообщении.

Танзании не будет. Что с рейсами в Египет?
Танзании не будет. Что с рейсами в Египет?
Дайджест туристических новостей четверга, 2 сентября
Во вторник внимание СМИ было приковано к острову Русский, где начался Восточный экономический форум. Уже традиционно говорили и по теме туризма. Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова неожиданно разделила позицию критиков законопроекта о госрегулировании цен на отели в период значимых международных мероприятий, инициатором которого стала ФАС.
HotLine.travel

Власти города попросили туристов быть осторожными, соблюдать меры личной безопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску, выходя на пляжи во время штормового предупреждения. Сами местные жители и отпускники публикуют в социальных сетях фотографии множества мертвых медуз, которых волны выбросили на побережье.

Отметим, что еще в конце августа администрация запретила купание в Черном море. Однако тогда причиной стали подтопления, вызванные обильными осадками. В результате вода в районе Анапы оказалась сильно загрязнена и чиновники после предписания Роспотребнадзора установили соответствующее ограничение. При этом 2 сентября оно было снято, но, как оказалось, всего лишь на сутки.

Согласно данным Gismeteo, море в Анапе успокоится только к середине субботы и никаких эксцессов не ожидается до понедельника. Однако со следующей недели из-за ухудшения погоды прогнозируются новые волнения, что может привести к очередным запретам со стороны властей курорта.

Обсудить новость