Туристам «РоссТура» из первого реестра ERV возместят 100% ущерба

Много ли таких счастливчиков?

16.11.2018, 14:05
4832
Туристам «РоссТура» из первого реестра ERV возместят 100% ущерба

Страховая компания ERV закрыла первый реестр страховых случаев по компании «РоссТур» и начала выплаты пострадавшим туристам. Об этом 16 ноября сообщается на официальном сайте страховщика. Там сказано, что по состоянию на 14 ноября в ERV поступило 987 заявлений на выплату страхового возмещения в отношении 2 314 туристов ООО «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (юрлицо «РоссТура»).

По информации компании, размер реального ущерба не превысил страховой суммы – 50 млн рублей. Таким образом, выплата по первому реестру будет производиться в полном объеме. Второй будет сформирован в период с 15 ноября по 14 декабря.

Наследие мундиаля: сколько иностранных туристов не приедет в Россию?
Наследие мундиаля: сколько иностранных туристов не приедет в Россию?
Идея с Fan ID не смогла побороть визовые барьеры
До окончания периода безвизового посещения нашей страны обладателями Fan ID чемпионата мира по футболу – 2018 остается всего полтора месяца. Напомним, закон, вводящий эту льготу для болельщиков, был предложен президентом В.
HotLine.travel

Это позитивная с точки зрения имиджа туротрасли новость. Однако, по мнению наблюдателей, – лишь на первый взгляд. Вероятнее всего, последующие выплаты не покроют убытков туристов в полной мере. И самое главное – процент тех, кто в принципе может рассчитывать на какое-то возмещение, в общем объеме пострадавших очень мал. По большей части договоров «РоссТур» выступал не в качестве туроператора, а как посредник – по оценкам участников рынка, в 70–90 % случаев. Таким образом, подавляющему большинству клиентов придется обращаться в суд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!