Туристам нечем измерить градус

Для въезда в Турцию требуется «самозаполняемая» медсправка

11.08.2009, 00:02
9475
Туристам нечем измерить градус

Министерство здравоохранения Турции ввело новые правила въезда, согласно которым каждый турист, прибывающий в страну, обязан заполнить бланк медицинской декларации. Туристические компании должны включать его в пакет документов, выдаваемых туристу. Бланк заполняется пассажиром и представляет собой местами весьма оригинальную анкету. Так, помимо Ф. И. О., национальности и паспортных данных, требуется указать адрес проживания и телефоны, вплоть до мобильного. Есть графа и «температура», однако как ее измерить в окружении чемоданов, не говорится. Кроме того, составители живо интересуются, имел ли пассажир контакты с больными «свиным» гриппом.
Турагентства в недоумении. Директор «Тари Тур» Маргарита Хачатурян рассказала, что «раз надо, так надо», и распечатанные бланки включают в пакеты. А вот руководитель сети «Мистер Тур» Екатерина Сазанова сообщила, что видела информацию на сайтах туроператоров, но ничего не предпринимала: никаких указаний на этот счет не поступало. «Может быть, анкеты выдаются в самолете?», – предположила она.
Неожиданно пронесся слух, что нововведение касается пассажиров не всех российских авиакомпаний. Почему-то называли «Сибирь» и ее дочку «Глобус». В компании S7 Tour опровергли эту информацию. «Наличие медицинской декларации касается туристов, отправляемых любым туроператором на рейсе любой а/к. Выдавать туристам бланки документа мы предлагаем нашим турагенствам. Заполнить их можно в течение полета, а не “до или во время отправления рейса”, как было объявлено на некоторых сайтах», – пояснила пресс-секретарь S7 Tour Юлия Матвеева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!