Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам на Шерегеше можно не бояться QR-кодов

…пока не ухудшилась эпидситуация

14.01.2022, 14:37
Туристам на Шерегеше можно не бояться QR-кодов

Министерство туризма Кемеровской области выступило с предложением продлить отмену требования QR-кодов для размещения в отелях. Об этом рассказал журналистам глава ведомства Антон Пятовский.

Министр напомнил, что еще в ноябре местные власти на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше пообещали как минимум до 20 января не вводить никаких ограничений на заселение туристов в гостиницы. До обозначенной даты осталось меньше недели. Однако уровень распространения коронавируса в регионе позволяет отложить вопрос на более поздний срок.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

«Сейчас мы вышли как ведомство с предложением о продлении этой меры – по приостановке требования QR-кодов в коллективных средствах размещения. Но принимать такое решение будет губернатор», – пояснил Антон Пятовский.

Чиновник также отметил, что сейчас в Кузбассе сняты ограничения по времени работы для заведений общепита, кафе и ресторанов. Однако чиновники не исключают пересмотра действующих правил для индустрии гостеприимства, если эпидемиологическая ситуация в Кемеровской области резко ухудшится.

Помимо прочего, возврат ограничений на заселение туристов может помешать новой программе Шерегеша по привлечению отдыхающих. С 18 января в регионе начинается акция, согласно которой жители Кузбасса получат скидки от 5 до 20% при посещении курорта. Дисконт предполагается давать на ски-пассы, прокат инвентаря и т. д.

Обсудить новость