Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам из Казахстана бесплатно продлили проживание в ОАЭ

…до возобновления работы аэропортов республики

10.01.2022, 17:50
Туристам из Казахстана бесплатно продлили проживание в ОАЭ

Граждане Казахстана, отдыхавшие в Рас-эль-Хайме и не имевшие возможности вернуться домой из-за проблем в авиасообщении с республикой, смогли остаться в отелях до стабилизации ситуации. По поручению Департамента по развитию туризма эмирата им было предоставлено проживание и трехразовое питание на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба ведомства. 

Речь идет о туристах, чьи рейсы в Казахстан на прошлой неделе были отменены или перенесены. Департамент гарантирует поддержку всем гостям региона и бесплатно предоставил размещение, питание и все необходимые условия для вынужденного пребывания в ОАЭ. 

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

«В это сложное время наши мысли обращены к народу Республики Казахстан. Мы сочувствуем тем, кто не смог вернуться домой. Нашим главным приоритетом является благополучие и безопасность дорогих гостей эмирата в это напряженное время. Мы были сосредоточены на оказании поддержки до тех пор, пока туристы не смогли безопасно вернуться в Казахстан», – рассказал генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс.

Напомним, из-за массовых беспорядков в республике крупнейшие аэропорты страны с 5 января временно приостанавливали работу. Авиакомпании проинформировали пассажиров о невозможности совершения полетов в государство и предложили перенос даты вылета либо возврат денежных средств. На сегодняшний день большинство аэрокомплексов Казахстана возобновило прием внутренних и международных рейсов. 

Обсудить новость