Туристам из Екатеринбурга выгоднее лететь в Доминикану через Москву

Турагенты объяснили почему

16.08.2019, 19:04
2728
Туристам из Екатеринбурга выгоднее лететь в Доминикану через Москву
Фото: ivanurakov.livejournal.com

Туры с прямыми рейсами в Доминикану, заявленные на этот зимний сезон, не вызвали ажиотажа у туристов. Об этом 16 августа рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в местных турфирмах.

Представители розницы объяснили это тем, что аналогичные туры с отправлением из Москвы выгоднее по цене – разница, по их словам, может достигать 40–60 тыс. руб.

Центробанк просит туроператора отчитаться
Центробанк просит туроператора отчитаться
Как быть и можно ли отказаться?
В редакцию HotLine.travel обратился представитель московского туроператора. Компания на рынке вот уже 20 лет, но впервые столкнулась с такой ситуацией. 17 мая на ее адрес пришло письмо от Центрального банка РФ, в котором говорилось – теперь туроператор должен составлять и предоставлять в Банк России статистику о своих туристах.
HotLine.travel

В связи с этим некоторые турагенты не исключают, что борта могут не заполниться, и это вынудит заказчика полетной программы, ANEX Tour, снять рейсы. Тем более что подобные прецеденты уже случались. «Доминикана из нашего региона получается слишком дорогой. Попытки поставить чартеры заканчивались неудачей», – рассказали в одной из местных турфирм. При этом ряд турагентов полагают, что в случае отмены рейсов по соображениям рентабельности ANEX Tour сообщит им об этом заблаговременно.

Однако, по словам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour Алёны Хитровой, продажи туров в Доминикану на перевозке Azur Air из столицы Урала идут хорошо: «У жителей Уральского федерального округа направление востребовано. Различие же в стоимости может быть связано с продолжительностью заезда – из Москвы совершается больше рейсов, при этом, в отличие от Екатеринбурга, можно выбрать любое количество ночей». Хитрова отметила, что загрузка первого рейса, запланированного на 25 октября из аэропорта Кольцово, на сегодняшний день – уже более 40 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Типичная ситуация в нашей стране, регионы беднее, столица богаче, но туры и авиабилеты из регионов всегда дороже, чем из Москвы (про ассортимент вообще молчу). Причем расстояние перелета как правило ни как не влияет. Один и тот же тур/авиабилет, скажем в Турцию, из Южного федерального округа зачастую дороже, чем из столицы, хотя расстояние перелета с юга на ~1000км. меньше. ТО лучше свернут полетную программу, удавятся, кинут с отпуском туристов, но никогда не продадут туры по Московским ценам!((