Турфирмы обязали писать памятки о медстраховании

Правительство уточнило обязанности игроков туррынка

13.11.2015, 19:10
Автор: Инна Шубина
3379
Турфирмы обязали писать памятки о медстраховании

Премьер-министр России подписал на этой неделе Постановление об уточнении обязанностей турфирм, согласно которому туроператоров и турагентов обяжут доводить до туристов информацию об условиях заключения договора добровольного медицинского страхования (ДМС) при выезде за границу. Данный документ ещё раз напоминает туроператорам об изменениях, которые вступят в силу с 28 декабря 2015 года.

Начиная с этой даты на продавцов туров накладываются дополнительные требования. Речь идёт не только о турагентствах, но и о туроператорах, работающих с туристами напрямую. При заключении договора клиенту под его личную подпись нужно разъяснить, что в случае отказа от полиса ответственность за оказание медпомощи за рубежом ложится на него самого.

«Для этого продавцам туров потребуется разработать памятку, оформив её в виде приложения к договору реализации туристского продукта как неотъемлемую его часть», – поясняет юрист агентства «Персона Грата» Вадим Погорелов. Кроме того, туроператоры и турагенты согласно поправкам должны будут размещать информацию о страховщиках, от имени которых они оформляют страховки, на своих официальных сайтах. Напомним, что минимальная сумма страхового покрытия для выезжающих за границу с нового года составит 2 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!