Турецкого перевозчика сократили по Турции

На маршруте Москва – Стамбул отмечены непонятные явления

11.11.2011, 18:35
9509
Турецкого перевозчика сократили по Турции

Судя по всему, ограничение перевозки Turkish Airlines и «Аэрофлота» на линии Москва - Стамбул, которое должно быть отменено в воскресенье, 13 ноября, получит продолжение. Речь идет о снятии в начале месяца по неизвестным причинам нескольких рейсов на этом маршруте. У Turkish Airlines отменены все перелеты из Домодедово и часть из Шереметьево. В свою очередь «Аэрофлот» лишился одного стамбульского рейса. Напомним, нечто похожее случилось в апреле. И ту, и нынешнюю ситуацию некоторые наблюдатели связывают с лоббированием интересов нашего нацперевозчика Росавиацией.
Однако, например, Геннадий Косарев, зам. гендиректора «Русского Экспресса» уверен, что происходящее не носит никакой подоплеки – налицо явный переизбыток перевозки. Возможно, уменьшение спроса связано с землетрясением в восточной части Турции. «Если к оставшимся рейсам «Аэрофлота» и Turkish Airlines приплюсовать ежедневные чартеры Red Wings, а также программу Sky Express, то понятно, что недостатка в перевозке нет, произошла ее обычная оптимизация», - считает эксперт.
Однако информация, полученная из московского офиса турецкого перевозчика, позволяет усомниться в том, что сокращение его рейсов произошло добровольно. «Да, временно, пока ориентировочно до 30 ноября, часть рейсов отменена. Прокомментировать происходящее не можем, вам следует обратиться в Росавиацию», - посоветовали в пресс-службе Turkish Airlines. Там также заверили, что пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, предлагается альтернативная перевозка или возвращается полная стоимость билета.
В течение дня 11 ноября комментарий из Росавиации получить не удалось. Запрос в пресс-службу «Аэрофлота» пока остается без ответа. Тем временем некоторые пассажиры, собирающиеся в Стамбул, во избежание риска приобретают билеты на чартеры. Такие случаи уже известны. Забавно, но выходит надежнее. И дешевле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!