Турецкий реванш «Библио Глобуса». Какой ценой?

У туроператора – новый партнер и амбиции на полмиллиона туристов

27.11.2013, 11:08
11558
Турецкий реванш «Библио Глобуса». Какой ценой?

Туроператор «Библио Глобус» открывает собственную принимающую компанию в Анталье с общим штатом сотрудников в 150 человек. Подробности обещают рассказать в ходе пресс-конференции, которая запланирована на 29 ноября. Однако уже из анонса, который поступил в редакцию во вторник, 26-го, понятно, что туроператор пытается переломить ситуацию на рынке туров в Турцию в свою пользу, обеспечив себя эксклюзивным наземным продуктом. Напомним, именно отношения с отелями стали камнем преткновения накануне первого турецкого сезона «Библио Глобуса». Конкурентам, употребившим все свое влияние в Турции, фактически удалось заблокировать ему доступ к наиболее востребованным отелям, что ослабило его ассортимент, даже несмотря на авторитет и связи партнера, Левента Айдына (IATI).
Будущим летом, похоже, планируется реванш. «В сезоне-2014 ожидается, что Турцию посетит более 500 тысяч туристов по линии «Библио Глобус», - сообщается в анонсе пресс-конференции. Для сравнения: «Пегас Туристик», по его собственной оценке, отправил в этом году чуть более 1 млн. россиян. А за весь 2012 год Турция приняла 2 млн 516 тыс. отдыхающих из нашей страны.
Достичь заявленного результата «Библио Глобус» рассчитывает при поддержке нового турецкого партнера – группы Galeri Kristal, владеющей сетью из 14 отелей в Турции, а также бизнесом в сфере кэтеринга. Кстати, председатель совета директоров холдинга Тунджай Килит примет участие в пресс-конференции вместе с Александром Туголуковым, управляющим директором «Библио Глобуса». Кроме того, ожидается Александр Плешаков, председатель совета директоров «Трансаэро».
Как отмечают эксперты направления, к которым корреспондент TourDom.ru обратился «за неофициальными комментариями», новая принимающая компания тандема «Библио Глобус» & Galeri Kristal наверняка будет опираться не только на гостиничные возможности империи г-на Килита, но и привлечет другие брендовые отели, готовые с ним сотрудничать. Это снимет «блокаду» туроператора в Турции. Вопрос: какой ценой? По некоторым данным, сотрудничество сторон предполагает серьезные финансовые обязательства российского партнера по загрузке отелей Crystal. Как признался один из экспертов, предложения о подобном альянсе от турецкого предпринимателя ранее получали и другие крупные отечественные игроки, но те посчитали размер необходимых инвестиций слишком рискованным.
Ну а в комментариях для прессы конкуренты комментируют сближение «Библио Глобуса» и группы Galeri Kristal подчеркнуто дипломатично. По словам коммерческого директора TEZ Tour Александра Буртина, альянс с отелями Cristal, безусловно, даст определенный продукт и возможность привлечь дополнительный объем клиентов. Однако реакцию других турецких отельеров трудно спрогнозировать. «Если «Библио Глобус» поставил перед собой задачу отправить в Турцию такое количество туристов, значит, их заявление подкреплено здравой оценкой возможностей заключенного контрактинга и своих сил. Я бы не стала расценивать планы туроператора как прожектерские. Сеть Crystal довольно хорошо известна на российском рынке; думаю, с реализацией туров проблем не возникнет» - отметила Анна Подгорная, «Пегас Туристик».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!