«Турецким авиалиниям» сократили частоту

Однако туристов это практически не коснется

11.04.2011, 17:57
8292
«Турецким авиалиниям» сократили частоту

В понедельник, 11 апреля, на профессиональном форуме «Курилка» портала TourDom.ru появились взволнованные сообщения турагентов: Turkish Airlines приостановили выполнение одной из ежедневных частот между Москвой и Стамбулом. По информации от самого перевозчика, рейсы TK1414 и ТК413 (обратный) со 2 по 11 апреля не осуществлялись «по причине отсутствия разрешения авиационных властей». Ориентировочная дата восстановления цепочки – 19 апреля.
Между тем в преддверии майских праздников ряд агентов уже продали клиентам билеты на Стамбул, в том числе со стыковками на Сингапур. Прозвучали гипотезы о давлении со стороны «Аэрофлота» (который также летает в турецкую культурную столицу) и соответствующие опасения относительно полного прекращения программы «Турецких». Однако корреспонденту «БАНКО» в авиакомпании сообщили, что ежедневные рейсы Москва – Стамбул ТК419/420 и ТК415/416 в любом случае продолжат осуществляться по расписанию. Кроме того, существует рейс ТК417/418, который летает по вторникам, средам и пятницам. Как рассказал «БАНКО» начальник управления бронирования и продажи авиабилетов «Мегаполюс турс» Евгений Худик, именно 418-й рейс оптимален для стыковок на востребованные туристами направления – в частности, на Юго-Восточную Азию. «Стыковочные тарифы у Turkish Airlines действительно очень привлекательны для пассажиров, которые хотят оптимизировать стоимость перевозки. Плюс к тому – можно сделать остановку в пути, поскольку Турция теперь безвизовая, и заняться шопингом в Стамбуле, – сообщил он. – Но, насколько я знаю, транзитные пассажиры пользуются приостановленным рейсом ТК414 довольно редко».
В свою очередь, директор департамента авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков считает, что, даже если рейс и снимут, оставшихся частот в Стамбул будет более чем достаточно для перевозки туристов. «Я не понимаю, о чем здесь беспокоиться. Загрузка у этого рейса была не очень большая», – отметил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!