Турецкие отельеры снизят цены на следующий летний сезон

Туроператоры поделились деталями контрактинга

24.10.2016, 10:48
3657
Турецкие отельеры снизят цены на следующий летний сезон

Участники туристического рынка, работающие с турецкими курортами, рассказали корреспонденту TourDom.ru о промежуточных результатах контрактинга с отельерами направления на летний сезон – 2017. Владельцы гостиниц готовы снизить цены комнат в среднем на 10–15 % по сравнению с летом-2015. Таким образом, с учётом скидки за раннее бронирование примерно в 30 % номера на стадии предварительных продаж будут на 40–45 % дешевле, нежели прошлым летом.

По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, более охотно на тарифные уступки идут объекты размещения средней и ниже средней ценовой категории. У отелей 5* и 5* deluxe больше возможностей держать ценовую планку – если они и пойдут на скидочные акции, то после оценки своей фактической загрузки ближе к старту, а то и уже в ходе сезона.

Для увеличения доли квот в турецких отелях, выделяемой на российский рынок, пока особых предпосылок нет. По оценке туроператора ANEX Tour, летом-2017 она сохранится примерно на уровне 2015 г., завершившийся сезон в расчёт не берётся, так как полёты на направление возобновились только в конце июля. Сходные данные приводят и в Coral Travel, так, по словам руководителя отдела по связям с общественностью этого туроператора Марины Макарковой, в следующем сезоне доля российского рынка в гостинице Xanadu Resort 5* (Белек) составит порядка 35 % от общей квоты. Это уровень 2015 г.

Добавим, туроператоры готовятся к опубликованию на своих сайтах цен раннего бронирования на летний сезон – 2017. В Coral Travel планируют сделать это уже в середине ноября. В «Пегас Туристик» назвали срок – через 3-4 недели. А ANEX Tour предполагает обнародовать тарифы к концу года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!