Турецкие отельеры обещают серьёзные скидки российским партнёрам

Как реагируют туроператоры?

30.06.2016, 19:26
5720
Турецкие отельеры обещают серьёзные скидки российским партнёрам

Отельеры Анталийского побережья могут пойти на скидки до 40 % от контрактных цен прошлого лета для российских туроператоров, если чартерное авиасообщение с Турцией возобновится уже в текущем сезоне. Такая неформальная информация поступает от руководителей турфирм, общающихся со своими турецкими партнёрами.

Однако, по мнению гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, на ажиотажный спрос на турецкие курорты рассчитывать в любом случае не придётся, ведь большинство туристов уже определились с летними планами на отдых. Некоторый всплеск интереса возможен к сентябрю-октябрю, когда в Турции бархатный сезон, а погода на российских или европейских пляжных курортах может быть уже неблагоприятна. «Объёмы будут относительно скромными, и техническая возможность поставить под них дополнительные борта без ущерба для полётных программ на другие направления у нас есть», – говорит эксперт.

В ANEX Tour также не ожидают масштабной переориентации туристов на Турцию. Как заверила исполнительный руководитель PR-департамента ANEX Елена Кокоева, их полётные программы из городов России на пляжные курорты будут выполняться согласно расписанию, говорить о дальнейших действиях на турецком направлении в компании посчитали преждевременным.

В Coral Travel предпочли пока вовсе воздержаться от комментариев относительно перспектив полётов в Турцию.

Добавим, на рынке есть опасения, что скорое открытие Турции может привести к массовым перебронированиям уже оплаченных заявок с других направлений. Руководители некоторых туроператоров считают, что в таких случаях туристам будет возможно аннулировать путёвки только с удержанием ФПЗ (фактически понесённых затрат). Именно такой вариант, как правило, предусматривается договорами в подобных случаях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!