Турецкие авиакомпании увеличат количество рейсов в Россию

Эксперты считают, что это будут «регулярные чартеры»

10.05.2017, 17:53
4797
Турецкие авиакомпании увеличат количество рейсов в Россию

Турция может расширить географию авиаперевозок из российских регионов, а также увеличить количество рейсов. Об этом сообщает РИА «Новости» 10 мая со ссылкой на цитируемого в турецкой прессе министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арслана.

«В Турции не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России на курорты страны. Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов», – говорится в сообщении.

В настоящее время регулярные рейсы в Турцию выполняются из 18 городов России. По словам Арслана, уже есть договоренность об увеличении этого количества до 26 регионов. Кроме того, к концу июня только турецкие перевозчики будут выполнять из российских городов в аэропорты Турции до 470 рейсов в неделю. Сейчас на направлении работают турецкие перевозчики Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlas Global, которые выполняют 365 рейсов еженедельно. При этом эксперты не видят поводов говорить о переизбытке перевозки после роста количества вылетов.

По словам Сергея Толчина, директора по продажам «НТК Интурист», в добавлении рейсов нет ничего необычного – их количество будет на уровне 2015 года (2016-й в расчет не берется, в «высокий» сезон действовал запрет на продажу турпродукта на турецкие курорты). Это связано, прежде всего, с сезонными изменениями, а именно, выходом на полную загрузку. «Вопрос в том, насколько это выполнимо. Риск связан не с отсутствием спроса, а с внешними факторами. Вот об угрозе в отношении чартеров Росавиация предупредила. Дальнейшие события будут зависеть от того, в каком ключе станут развиваться отношения между нашими странами», – сказал он.

Эксперт добавил, что многие из этих рейсов будут на самом деле «регулярными чартерами», т. е. билеты на них в открытую продажу не поступят, а перевозка уже согласована с российскими туроператорами, которые их и загрузят. По словам Толчина, у «НТК Интурист» половина рейсов в этом сезоне уже сейчас имеет такой статус, в частности, это борта Turkish Airlines и Atlas Global. По его мнению, в Анталью регулярные рейсы чартерным конкуренцию составить не могут, так как авиакомпаниям сложно будет заполнить свои борта самостоятельно. Иная ситуация может сложиться разве что на стамбульском направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!