Турция считает вопрос возможного ограничения чартеров из РФ исчерпанным

…и надеется на рост российского турпотока

22.05.2017, 10:50
6538
Турция считает вопрос возможного ограничения чартеров из РФ исчерпанным

Почти все вопросы, связанные с возможным ограничением чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, были успешно разрешены. Об этом рассказал журналистам в субботу, 20 мая, на IX Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир» посол Турции в России Хусейн Дириоз.

«Да, это так, большая часть ограничений была снята. Так что мы рассчитываем на то, что этот год будет хорошим для туризма. В прошлом году число российских туристов, приезжающих в Турцию, действительно снизилось из-за ограничений по полетам чартеров. Сейчас эти цифры стали улучшаться», – приводит ТАСС слова посла Турции в РФ. Хусейн Дириоз также отметил, что в республике делают всё, чтобы обеспечить безопасность российских граждан, и надеются на дальнейший рост турпотока из России.

Напомним, 10 апреля, по данным источников TourDom.ru, авиакомпании получили рассылку от Росавиации, из которой стало ясно, что ведомство рассматривает возможность временной приостановки чартерных программ в Турцию. «В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции. Прошу принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ», – такой текст за подписью заместителя руководителя Росавиации Олега Клима был отправлен перевозчикам.

Позже, 5 мая, стало известно, что Росавиация отозвала данный документ. Однако этот отзыв не коснулся Антальи – ведомство сохранило возможность для временного ограничения чартерных рейсов на этот курорт. Между тем именно туда летает 99 % чартеров из России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
Еще...