Турция принимает по-летнему

Срок безвизового пребывания в стране снова увеличен

04.05.2012, 18:27
7640
Турция принимает по-летнему

Народная турецкая примета: если срок безвизового пребывания российских туристов увеличивается, значит, лето. Постановлением Кабмина страны с 4 мая по 31 декабря он вновь изменен с 30 до 60 дней. Таким образом, останутся в первую очередь довольны гости частных коттеджей, приобретенных гражданами России в собственность, родители и нянечки детей, которых отправляют отдыхать в Турцию на каникулы, ну и, собственно, сами дети. Напомним, 60-дневный срок действовал до отмены виз обеими странами в апреле прошлого года. Затем был урезан вдвое. В июле 2011-го и до конца года снова увеличен (причем в одностороннем порядке),  а с 1 января 2012-го вновь сокращен до месяца.  И вот опять 60.
Видимо, власти Турции всерьез собираются повысить число туристов из России с 2 млн 681 тыс. 662 человек в прошлом году как минимум до 3 млн в нынешнем. Однако, как удалось выяснить в представительстве Министерства туризма Турции, прогнозы скромнее: увеличение турпотока из России в этом году может составить 10%. «Возможность «узаконить» 60-дневный срок, то есть сделать такие условия безвизового пребывания «круглогодичными», должна рассматриваться на межправительственном уровне обеих стран», – пояснили в ведомстве.
В онлайн-журнале HotLine.travel опубликована таблица «Рейтинг популярности направлений туризма» (прогнозы на лето), основанная на данных опроса шестисот турагентств Москвы. И хотя Турция остается безусловным лидером, все-таки произошло некоторое снижение показателей по сравнению с прогнозами на лето-2011 (минус 1,6% опрошенных). Таблицу сопровождает развернутый комментарий по туристическим направлениям, вошедшим в основной рейтинг.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!