Турция не взирает на даты

Отныне страну можно посещать с паспортом, действующим только до конца тура

10.07.2009, 00:02
10778
Турция не взирает на даты

Власти Турции сделали неординарный маркетинговый ход в целях дополнительного привлечения россиян на свои курорты. Они отменили существовавшее обязательное требование, чтобы срок действия загранпаспорта был не менее трех месяцев после завершения тура. Теперь достаточно, чтобы паспорт действовал на момент выезда из страны.
Генеральный директор турагентства «Орко-тур» Юрий Григорьев новости рад. По его словам, большое число туристов имеют паспорта, у которых истекает срок действия, и они не могут выехать на отдых за границу. При этом новый документ находится на оформлении. Теперь у таких клиентов появляется «окошко», через которое можно попасть на хороший курорт. «И российским властям давно пора изменить практику выдачи загранпаспортов, – убежден эксперт. – Почему бы не организовать подачу документов на повторное получение в электронном виде? Или не реализовать идею “одного окна”? Или не увеличить срок действия паспорта? Пока все это только декларируется чиновниками, но реальных действий не видно».
Руководитель ТА «Альт Вояж» Елена Мерсье заметила, что и раньше турецкие службы на пунктах пограничного контроля, как правило, закрывали глаза на «проблематичные» сроки действия загранпаспорта. «Признаться, мы отправляли туристов, если документ имел силу в течение не менее месяца со дня окончания поездки. Но обязательно предупреждали о возможных неприятностях. Но таких случаев, к счастью, не было. Теперь же будем работать без оглядки на “возможные неприятности”», – рассказала г-жа Мерсье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!