Турция может стать лидером среди туристических направлений летом-2017

…если не вмешается политика

15.03.2017, 14:59
5204
Турция может стать лидером среди туристических направлений летом-2017

По результатам раннего бронирования Турция лидирует с большим отрывом. Об этом порталу TourDom.ru рассказали игроки туррынка. По словам гендиректора Центра бронирования сети ТБГ Дмитрия Кобякова, лидерство Турции, опережающей прочие направления как минимум в два раза, ожидаемо и объясняется множеством факторов. «Греция и Испания – более дорогие направления. А на турецких курортах работа отелей по системе «Всё включено» и объём заявленной туроператорами перевозки дают о себе знать», – подчеркнул эксперт.

Поставщики туруслуг подтверждают данные розницы. Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная объясняет лидерство турецкого направления в общем объёме бронирований тремя факторами: «Во-первых, Турция – более ёмкое направление. Во-вторых, здесь срабатывает отложенный спрос, возникший из-за запрета чартерного авиасообщения в прошлом году. И, в-третьих, беспрецедентные скидки».

О том, что Турция занимает одну из первых позиций в рейтинге направлений, рассказали и в ANEX Tour. «На данный момент по Турции реализовано не менее 15% от запланированных продаж  на весь сезон, до конца октября. Её опережает только Испания (более 25%), это связанно с тем, что объем полетной программы в эту страну меньше», - сообщили в пресс-службе туроператора.

Однако наблюдатели замечают: пока рано судить о том, как в итоге сложится сезон на турецком побережье. На развитие ситуации может повлиять политика. Напомним, 14 марта президент Эрдоган разорвал дипломатические отношения с Нидерландами. Поводом для этого послужили действия премьер-министра Голландии Марка Рютте, который запретил турецким политикам выступать с агитацией по поводу запланированного на 16 апреля в Турции референдума о поправках к Конституции страны. В ответ Турция порекомендовала послу Нидерландов не торопиться возвращаться из отпуска и пообещала разворачивать самолёты с голландскими политиками на борту. Скандал продолжает набирать обороты: позицию Нидерландов поддержали Дания, Австрия, Швейцария и Германия. У Эрдогана, правда, тоже есть рычаг давления на Евросоюз, в частности договорённость о сдерживании мигрантов за пределами входящих в него стран. Однако если события продолжат развиваться в негативном ключе, это не сможет не сказаться на турпотоке из Европы.

Таким образом, перспективы сезона, вероятно, будут в немалой степени зависеть от того, как пройдёт апрельский референдум. Если он не выльется в массовые волнения и тема безопасности в стране не вызовет вопросов у европейского сообщества, по предположениям наблюдателей, Турция сможет вернуть лидерские позиции на российском рынке уже этим летом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!