Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турбизнес с постсоветского пространства переместился в Турцию

В Анталье открылась выставка ATF

27.10.2021, 14:00
Турбизнес с постсоветского пространства переместился в Турцию
На фото: Татьяна Дмитрова (TourDom.ru) и Sabir Mizam (ATF)

27 октября в Анталье открылась туристическая выставка ATF, которой специалисты прочат большое будущее. Это один из самых молодых ивентов в сфере гостеприимства В2В, определивший свое позиционирование как доступная площадка общения специалистов, заинтересованных в прямых контактах с туриндустрией Турции. Татьяна Дмитрова (TourDom.ru) сегодня находится на выставке и рассказывает: «Условия для посещения ATF позволяют собрать кворум профессиональной аудитории: за 80 евро гости приобретают пакет участника, куда включены проживание с питанием на 4 дня в отеле ultra all inclusive, трансферы, вечерние мероприятия».

1027_ТД_Турция_2.jpg

В этом году организаторы отметили взрывной всплеск интереса к ATF. В ней принимают участие 150 экспонентов, в основном гостиницы и инкаминговые туроператоры. Директор Sabir Mizam сказал TourDom.ru о том, что аккредитацию в качестве гостей оформили 450 отельеров и 2300 турагентов. Большая их часть приехала из постсоветского пространства. Sabir Mizam также отметил, что на своей площадке создаст условия для общения русскоязычного турбизнеса из России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины и других стран, входивших в состав СНГ. Рашад Мамедов (One Touch & Travel) считает этот подход ATF перспективным для повышения интереса к событию и по-своему уникальным. Он также отмечает экономическую модель выставки в Анталье: основные доходы организаторам приносит продажа экспозиционных мест отелям, они же предоставляют бесплатные комнаты для проживания гостей. Анталья – подходящая локация для туристической выставки, так как является центром туризма в стране, здесь сосредоточены основные востребованные гостиницы. Погода в регионе в это время прекрасная, поэтому специалисты турбизнеса с удовольствием принимают приглашение провести 4 дня, сочетая деловой формат, отдых и дружеское общение.

1027_ТД_Турция_5.jpg

Екатерина Бежанова («Онлайн Турс»), которая посетила все ATF, говорит: «Я в шоке. По сравнению с первыми выставками прогресс колоссален, отелей стало больше, посетителей прибавилось. Приятно наблюдать, что российские туроператоры имеют свои стенды. Эта выставка в будущем может встать в один ряд с берлинской ITB и российской MITT». Участники обратили внимание: здесь организовано много площадок, нацеленных на нетворкинг. Этому не мешают громкая музыка, шоу. Все проходит в конструктивном и по-турецки гостеприимном формате, выставка «не раздута» – занимает один павильон. Единственное, над чем организаторам возможно предстоит поработать, – расширение состава участников, пока свои стенды не представили некоторые люксовые бренды гостиничного бизнеса.

Обсудить новость