Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турбизнес просит предоставить отсрочку по призыву руководителям и части сотрудников туркомпаний

Альянс туристических агентств подготовил обращение

01.10.2022, 14:56
Турбизнес просит предоставить отсрочку по призыву руководителям и части сотрудников туркомпаний

Альянс туристических агентств (АТА) отправил обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой предоставить отсрочку по призыву в рамках частичной мобилизации учредителям и руководителям туристических компаний, индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере туризма. По мнению авторов письма, бронь должны получить граждане, предоставляющие рабочие места в туристическом секторе, а также часть сотрудников туркомпаний.

Общественная организация просит правительство установить квоту для бронирования предприятиями. «В период мобилизации бизнес, в том числе малый и средний, должен продолжать работать, закрывать потребности государства и граждан в товарах, работах, услугах, создавать рабочие места, платить налоги», – отмечается в обращении.

Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
В какие страны можно улететь из Москвы регулярными рейсами?
Говорим ANEX Tour – подразумеваем Турцию, Египет и другие страны массового туризма. Между тем в системе бронирования туроператора представлен целый ряд интересных нишевых направлений. Присмотритесь к этим предложениям, и, вполне возможно, вы найдете ответ на вопрос о том, куда поехать в сезоне осень-зима – 2022/2023.
HotLine.travel

Предоставление такой отсрочки, по мнению Альянса турагентств, поможет турбизнесу оставаться в активном состоянии и сохранить кадры. Это важно и для исполнения обязательств перед туристами, в том числе по возвратам денег за услуги, которые не были оказаны из-за призыва мобилизованных граждан на военную службу.

Ранее письмо о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации учредителям и директорам предприятий направили в адрес правительства несколько общественных организаций: «Опора России», Торгово-промышленная палата РФ, «Деловая Россия» и корпорация «МСП». Авторы обращения предлагают также рассмотреть предоставление брони части сотрудников, от 30 до 50% от штата компаний.

Подобную просьбу об отсрочке от призыва готовы направить в Ростуризм и правительство и в Российском союзе туриндустрии. «Мы формируем перечень сотрудников, которых необходимо сохранить», – сообщил исполняющий обязанности президента РСТ Илья Уманский.

Обсудить новость