Турагенты жалуются на отсутствие записи в визовые центры Греции в регионах

В Волгограде уже появились те, кто на этом зарабатывает

15.06.2017, 10:57
Автор: Денис Юлин
3362
Турагенты жалуются на отсутствие записи в визовые центры Греции в регионах

По сообщению читателей портала TourDom.ru, испанские визовые центры не единственные, кто работает со сбоями в «высокий» сезон. Так, один из пользователей пишет, что «почти во всех регионах, кроме Москвы, Екатеринбурга и Питера», возникают проблемы с записью для самостоятельных туристов на оформление визы в Грецию. По его словам, не хватает слотов и они заканчиваются за несколько часов.

Опрос региональных турагентств показал, что сложности с записью в некоторых городах действительно существуют. Как рассказала замдиректора «Ривьера-тур» Вера Бердникова, в Тюмени проблемы возникли еще весной. «У нас 17 мая открылась запись на июнь, и в течение 1-2 часов она закончилась. Следующая откроется только в конце июня – на июль. Небольшой прогресс есть – зимой у нас было всего два слота в день, сейчас – четыре-пять, но этого недостаточно. Для срочных виз нашим клиентам приходится ездить в Екатеринбург», – говорит она.

Руководитель турагентства «Бискайтур» Елена Синякова сообщила, что в Пензе запись на визу в Грецию сейчас закрыта, а подать документы ближе, чем на три недели, в принципе невозможно. «Туристы хотели вылететь на майские праздники, но не смогли записаться на подачу документов, и мы отправили их в безвизовую страну», – посетовала Синякова.

А в Волгограде, по словам турагентов, дефицит слотов на подачу документов привел к созданию нового «бизнеса» – теперь места на визовое интервью, как билеты в театр, продают спекулянты за 2-3 тысячи рублей. «Мы объясняем клиентам ситуацию, и некоторые идут на эти траты. Мы лично мониторим сайт визового центра 3 раза в день: запись открывается на полчаса и тут же заканчивается», – пожаловалась руководитель турагентства «Волгоград-тур» Светлана Курьянова.

При этом в ряде регионов проблем с оформлением виз турагенты не отмечают – в Казани, Краснодаре, Красноярске, Саратове, Самаре и Липецке. Однако стоит отметить, что в этих городах опрошенные турагенты при оформлении виз клиентам в основном обращались за помощью к туроператорам.

У туроператоров, работающих на направлении, подобных сложностей тоже нет. По словам Ларисы Ахановой, PR-директора TEZ Tour, никаких сбоев и нареканий к работе греческих визовых центров нет – слотов для подачи документов достаточно, а визы выдаются вовремя. Туроператоры «Музенидис Трэвел» и Ambotis Holidays Россия также заявили, что по линии организованных туристов проблем с оформлением греческой визы в регионах не наблюдается. По информации пресс-службы VFS Global, оператора греческих визовых центров, лимиты записи существуют в тех городах, где визовые центры представляют собой мини-офисы на базе банков (Сургут, Томск, Пенза, Челябинск, Тюмень, Липецк, Волгоград, Пятигорск). Однако жалоб на работу этих центров оператор не получал.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Такая ситуация почти во всех регионах? может быть. Но во Владивостоке такого нет, что не может не радовать.