Турагенты занялись антикризисным пиаром

И надеются, что «Библио Глобус» найдет альтернативные варианты перевозки

07.10.2015, 10:16
Автор: Артем Чумак
3250
Турагенты занялись антикризисным пиаром

Уральская ассоциация туризма 8 октября проведет в Екатеринбурге пресс-конференцию, посвященную основному вопросу, волнующему турагентов сегодня: что будет с отраслью после ухода «Трансаэро». Заявлено, что в мероприятии примут участие первые лица Ростуризма, Российского союза туриндустрии, «Турпомощи» и другие.

По замыслу организаторов, пресс-конференция поможет снять дефицит информации, который очень остро воспринимается турагентствами и способствует распространению панических настроений, ведь до 70% розничных компаний в регионе продавали туры с перевозкой «Трансаэро», главным образом – от «Библио Глобуса». Между тем, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил, что на данный момент коллапса не произошло: туристы вылетают и возвращаются с отдыха, туроператор выполняет обязательства.

Инициативу ассоциации можно считать хорошим примером антикризисных мер, на которые способны сами участники рынка и которых так не хватало в прошлом году, когда отрасль столкнулась с последствиями остановки полетов «Оренбургских авиалиний».

По словам Елены Шубиной, директора региональной сети «География», агенты надеются, что «Библио Глобус» найдет возможности для пересадки туристов на рейсы других перевозчиков. «У многих есть надежда на то, что это будет «Аэрофлот». Тот факт, что нацперевозчик прежде не занимался в таком объеме чартерной перевозкой, волнения агентов не вызывает», - рассказала она.

Как сообщают в «Географии», туры «Библио Глобуса» продаются, но с 1 октября наметилось некоторое перераспределение спроса в пользу турецких туроператоров, обладающих собственной перевозкой на востребованных зимних направлениях.

В Центре бронирования ТБГ корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что продажи туров «Библио Глобуса» остались на таком же уровне, но снизилась их глубина. «В последние дни бронирование туров идет в основном на ближайшие 2 недели октября», - рассказал директор по продажам Павел Демещенко. Аннуляций оплаченных туров, по его словам, нет.
В целом, за последнюю неделю зафиксирован спад бронирований по всем туроператорам – на 7-10% по сравнению с предыдущей неделей. В ЦБ ТБГ сообщают, что этот спад – сезонный, год назад наблюдалась такая же динамика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!