Турагенты уверены, что открытие Египта российским курортам не навредит

А вот Турция уже навредила

02.03.2017, 13:54
Автор: Артем Чумак
15437
Турагенты уверены, что открытие Египта российским курортам не навредит

Судя по итогам опроса, проведённого на портале HotLine.travel, туристическая розница не склонна драматизировать последствия открытия Египта для спроса на российские курорты. Самый популярный ответ, к которому склоняется 36 % из 416 проголосовавших, показывает, что турагенты предполагают некоторый отток туристов с внутренних направлений. Однако считают, что эффект будет только положительным – здоровая конкуренция, по их словам, никогда никому не мешала. Всего на 1 % меньше голосов получил вариант, согласно которому двух мнений быть не может: от возобновления полётов в Египет всем будет только польза. А вот мнение, которое уже не раз высказывалось различными спикерами, начиная от представителей турфирм и заканчивая чиновниками, – о том, что российские курорты не выдержат конкуренции с Красным морем, – оказалось на последнем месте.

Объяснений таким результатам опроса может быть несколько. В первую очередь, эксперты напоминают про разницу в возможностях по загрузке данных направлений: известно, что Краснодарский край и Крым совокупно принимают около 20 млн отдыхающих за сезон, а вот в Египет и в лучшие годы приезжало не больше 2 млн туристов из России в год.  

Помимо этого, наблюдатели обращают внимание на то, что многие отели Египта сейчас работают на минимуме пропускной способности и, чтобы вернуться в прежнее состояние, им потребуется какое-то время. Также, как и туроператорам, – для того чтобы найти дополнительные провозные ёмкости в то время, как полётные программы уже сформированы.

Есть и ещё один фактор: всё же Египет, прежде всего, – зимнее направление, а российский юг, напротив, востребован преимущественно летом. Поэтому если и ждать оттока россиян с внутренних курортов, то в первую очередь – за счёт открытой Турции. Эту тенденцию уже обсуждают турагенты на профессиональном туристическом форуме «Курилка»: по словам пользователей, ранние бронирования по Крыму и Краснодарскому краю значительно просели – вместо них предпочтения туристов распределяются между Турцией, Кипром и Грецией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да Турцию уже пора закрывать, о чём там думает правительство? Если Турцию не закрыть, никто не поедет на заражённое ротовирусом побережье Черного моря и в многострадальный Крым.
  • Крым и Краснодарский край - дорого и сервис хуже. А вот если еще, Турция , Египет - закрыты предположим, то в Крыму еще и не продохнуть, народу много : так как сезон короткий - короче чем в Турции, не говоря уже про Египет и альтернативы нет, соответственно тогда уж летом проще в Подмосковье отдохнуть, чем ехать в Крым в жару и в толчею.
  • Для тех, кто живёт в Подмосковье, вообще нет проблем слетать из Москвы в Египет через Турцию.
  • Кто придумал эту глупость, что Египет больше зимний курорт? Египет скорее круглогодичный курорт, исключением может служить только месяц в году - февраль, начало марта- там возможны песчаные бури, в остальное время там прекрасная погода. Так что, кто бы говорил, что Египет не соперник нашим курортам. Соперник и еще какой!!! Поэтому и не открывают, поэтому и "опасно", а нашим чиновникам - можно, нужно и радостно "пострадать за простой" народ, но "желательно в июле" и желательно в Египте, но не в Крыму. Вот поэтому и донимают бедных арабов "проверками" и видимо еще до октября донимать будут.
  • Мы последний раз были в Хургаде в сентябре 2015 в то время и прошла песчанная буря .как раз в день отъезда увидела жесть -думала все-трандец ..конец света наступил ......жутко было .успели вылететь вовремя а потом увидела по телику что творилось в Шарме ..............А в апреле были - жара стояла но вечером было прохладно и дули впринципе сильные прохладные ветра .из самолета вышла ..думала сдует .поэтому надо начинать с мая ездить .